考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 杂文 > 正文

  体味,何为体味?一个问题的抛出,必会引出一串的回答,正如手中的饮品,是苦,是涩,是酸,是甜,不同的人便会有不同的感受。
  清晨,冲一杯牛奶,腾腾的热气浮起在玻璃杯里,融在鸟儿的歌声中。阳光柔柔的照进窗内。生活,有无数的开始与结束,每天在阳光的陪伴下开始,在朝霞的映衬中结束。此时,体味的是牛奶的香醇,早晨的清新,是一天的开始。
  工作学习之余,煮一杯香浓的咖啡,金属匙在杯里轻轻搅动,生活中的劳累便被漩涡一起转走。在咖啡里加些奶油,回旋在漩涡里,也算是劳碌生活中的一丝乐趣了。端起杯子,看向窗外,轻轻一口,苦、涩进了肚里,但随之而来的是满口余香。我们在生活中不能天天是蜜,总会有遇上黄连的一天,不妨当一回哑巴,吞下的是苦吐出的是香。体味生活中的不顺,是咖啡,虽苦犹香,在苦中越煮越醇香。
  当太阳的最后一丝光线消失,迎来的是漫天星辰。又有了属于自己的空间,不如泡一壶茶水,冲掉白天在世间沾上的尘土,重归一下心灵的净地。品茶,是真正体味生活的味道。独处的时间里,品一杯香茗,体味到的才是自己的生活。体味生活,需要的是慢与细。像茶,不细,喝下的只是叶子泡过的水;不慢,品出的只是茶的表皮。
  何为体味?有的人说山珍海味能大饱口福便是体味;有的人说在工作中取得成就便是体味;还有的人说一声健健康康便是体味。而我说,体味是牛奶,是咖啡,是茶。迎着朝阳晨跑是体味,伴着节奏移动舞步是体味,弹奏让音符从指间流出是体味,翻动书本一页便是一幅画面是体味……
  不同的人,不同的生活,不同的世界,不同的体味。
  饭后,捧着书在校园中穿行体位的是深邃的知识;试卷发下,见分数不高暗暗下劲,体位的是不懈的精神;与老朋友玩耍走在街上,体位的是延续的友谊;月夜里,一家三口沐浴着月光散步,体位的是全家的幸福。
  生活,是一个大圈子,将人都圈在了里面。人们常常为了生活而忙碌奔波,忘却了体味生活中的乐趣,只剩下抱怨。每天的生活都是快节奏的,也许,某一天慢下来,才会想起体味。不如像喝牛奶、咖啡、茶一样,细细的感受一下生活中的醇香之处,清淡之处。那样,体味生活便会多了几分闲适。
  其实体味,体味出的多是幸福。
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·星星蜡烛小草  (2010-04-17 15:04:19)
·了解  (2010-03-29 18:44:15)
·朋友  (2010-03-27 10:42:11)
·心灵的旅程  (2010-03-21 12:07:53)
·读《贝多芬传》的感受与收获  (2010-02-09 20:45:24)
·绕路的智慧  (2010-01-23 21:17:19)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)