考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 应用文 > 日记 > 正文
自从上学期的语文考试成绩拉了后腿,爸爸为了改变这个状态,在新的学期伊始,就给我制定了一些学习语文的方案。第一步就是背诗,把整个小学的诗词都整理好打印出来,然后让我在课余的时间把它们背诵出来,连同诗人的……

  自从上学期的语文考试成绩拉了后腿,爸爸为了改变这个状态,在新的学期伊始,就给我制定了一些学习语文的方案。第一步就是背诗,把整个小学的诗词都整理好打印出来,然后让我在课余的时间把它们背诵出来,连同诗人的名字以及诗人想表达的感情都要懂得。这可不是一件轻松地活儿,想想连呼吸都有点困难。

  自我记事以来,生活中还真的没有什么烦心的事情,不过这学期有了。天刚蒙蒙亮,爸爸就跑到我的房间生拉硬拽,连恐带吓的把我从床上叫起来,在他的咆哮之下,我眯着眼刷牙洗脸,吃了点面包片,喝了一杯温热的牛奶,点着台灯精神恍惚的开始背诵。正所谓“小和尚念经,有口无心。”我虽然读了一早上,但是却一句也记不得了,心里想着:“何必要这么折腾我呢?”可是父命难违,只好硬着头皮坚持着吧。

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花......”捧着书,用清脆的声音读书,不知不觉三天过去了,渐渐的这便成了一件享受的事情,感觉每个早晨我都没有浪费,忽的想起:一日之计在于晨。也爱上了朗读这件事,后来不管是诗词还是美文,我都会拿来读一读,并且带有感情的去读。一次语文测验,我的成绩居然进步了十几个名次,我高兴地合不拢嘴,刹那间明白了爸爸的良苦用心。

  成长的路途遥远,感谢父母的一路呵护。我爱你们!

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)