考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 应用文 > 日记 > 正文
一个月之期终于到了末尾,我们如愿以偿地坐上了回家的车。看着同学们欢快的笑脸,我心中也充满了喜悦。离开学校,奔向书店,尽管拎着很重的包,我还是坚持着,为回家而努力着。  到了车站,人已经很稀少了。虽然是……

  一个月之期终于到了末尾,我们如愿以偿地坐上了回家的车。看着同学们欢快的笑脸,我心中也充满了喜悦。离开学校,奔向书店,尽管拎着很重的包,我还是坚持着,为回家而努力着。

  到了车站,人已经很稀少了。虽然是冬天,周围十分寒冷,我却感到心里很温暖,身体也随之充满了力量。

  到了家,一开门,就看到母亲种的菊花,一簇簇的粉红色的花,十分鲜艳动人,而我的房间里,也放了许多花,有我喜爱的水仙。茶花和许多其他的花。

  我感到家里好温暖,一点不比外面冷。我和弟弟一起玩儿,一起看新闻。我终于明白为什么家是温暖的港湾了。家里有许许多多爱我的人,尽管以后要一个月回一次家,我仍十分高兴可以回家。

  一会儿,电视里出来一个公益广告,一个老人在做饭,一会儿接到电话说女儿不回家了,一会儿接到儿子不回家了,孙女不回家的电话。面对一大桌的饭,她说忙,忙,然后默默看着电视。看到这儿,我想到了许多,过去我小的时候,经常和奶奶一起看电视。现在弟弟也长大了,他虽然还是小学生,但是也要上学,奶奶经常一个人在家,接到爸爸、姑姑的电话总是高兴地不得了。

  我明白了,奶奶的孤独与对家人的爱,就关掉电视,帮奶奶干家务,和奶奶谈天说地去了,分享我在校一个月的快乐与忧愁,让奶奶也高兴。天黑了,奶奶做了一大桌子饭,我们一起快乐地吃了起来。我爱我的家,我希望我长大后,还能天天吃到奶奶做的饭菜。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)