考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 应用文 > 日记 > 正文
夏天到了,雨也随之而来。
  今天下午,天突然闷热起来,我就像热锅上的蚂蚁,不断的扇着电扇。趴在窗台上,向着天空张望,乌云一片接着一片挡住了蓝天、太阳,它正传递着一个消息:要下雨了。
  没过多久,天空中落下了倾盆大雨,顿时,地上的人闹翻了天,一个个慌慌张张地找避雨处,雨像线一样下着,发出“沙沙沙”地响声。地上很很快湿了,凹地里堆满了水,雨水铺打着地面,打在了水坑中,有时会翻起一个水泡,像鱼儿吐泡泡,泡泡爆炸后会变成一个漏斗形的东西,最后消失得无影无踪。转眼到了晚上,一阵大风吹过,雨顿时乱了套,雨像路上的行人一样乱闯,又像断了线的珍珠一样落在地上溅起了一层层水花。雨铺天盖地的下,下的是那样大,而我却高兴极了。雷电交加更让这次雨变的可怕起来,闪电闪过,黑夜变成了白昼,雷“轰”的一声响起来,像天公发怒,像天公怪罪人间,而雨就是它的眼泪。
  夜深了,雨逐渐停了,雨后的空气格外清新,树、草上还有雨珠,叶子在灯光的照耀下,闪烁着亮光,洗过“澡”后的植物变得精神极了。
  啊!下雨真好。
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)