考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 应用文 > 日记 > 正文
走在上学的路上,太阳火辣辣的照射着大地。天空很蓝很蓝,白云朵朵。真是秋高气爽,天高云淡呀!多美好的季节呀!
  树木葱葱郁郁,随着秋风自由摇动,好像也都陶醉在这美丽的秋的旋律里。风是和谐的音乐,天空是自然的图画,连我都陶醉了?
  这样美的一切我又怎能撑开雨伞呢?又怎能把它拒绝呢?阳光下,我继续前行着。突然,一滴冰凉冰凉的东西落在我的脸上,手上。抬头一看,原来是下雨了。好神奇呀!是太阳雨。阳光,雨点……·
  雨点好小好小,晶莹剔透,没有狂风暴雨中的那种暴躁,也没有牛毛春雨的那种轻柔,没有绵绵小雨的那种烦闷,只有一种让人想去亲近它的感觉。让人心灵平静,和谐,惬意。这雨,对你没有任何的伤害。它可以滋润你干涸的心灵,安抚你烦躁的心。
  雨中一切都是那么的自然,白云、树木,小草,花朵都是那么的和谐,欢快的吮吸着这玉露琼浆般的雨水。它们欢快的笑了,我也笑了,太阳也笑了,不在那么过分的热。也许它那份烦躁的心和它的爆脾气也被这可爱的雨滴润湿了。
  有人说太阳雨过后就有彩虹,可是不细心的我没有看到,真的很遗憾。美好的事物往往都是相连的,所以就有了‘好事成双’这个成语。也许彩虹就是太阳雨走时送给我们的礼物吧!虽然在视觉上我没有收到,但在心灵上我早就收到了。它把爱送给了每一个有爱的人,也把爱送给每一个需要爱的人,这就是幸福。
  轻轻的来,正如轻轻的走。因为没有雨前的电闪雷鸣,所以它来的是那么的突然,因为没有雨中的轰轰烈烈,所以它走地是那么的悄然。不知不觉雨停了,雨后,一切都焕然一新,天空更加的蓝,白云更加的白,树叶更加的绿。而我,也更加的开心。
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)