考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 应用文 > 日记 > 正文

  生活中,许多东西都可以给你带来启示,比如:蜘蛛,蜜蜂等小动物,他们靠自己的劳动获取食物。给我启示的是一群小小的蚂蚁,可别小瞧了它们,它们的个头是小,但是它们却是冰雪聪明的。不信吗?那就来看看我与它的故事吧!

  那一天,我心情坏到了极点,因为我那次的英语考砸了。走在放学的路上,我无意间瞄到了一个小面包旁的蚂蚁,它围着面包转来转去,我看了脑海里第一个想法就是:围着转有什么用?就你那小不点的身材,搬对于你来说的“庞然大物”,这简直是不可能!在那转着浪费时间浪费体力,还不如早点走,既节约了时间,又省了体力,还是用剩下的力气去搬点小面包屑回家吧!别在这做白日梦了!

  它好像会读心似的,忽然停下来,离开了面包。我见了喃喃自语到:“还不是走了,现在离开,体力没了,时间也‘走’了,还不如早点走呢”我正准备走,突然被一个黑黑的东西挡住了去路,我仔细一看,才发现——原来这一团黑黑的东西是一大群蚂蚁啊!只见它们走向面包,有的钻进面包底,有的在面包的边上,伸出它们那细小的手抬起面包,慢慢地,面包被它们给七脚八手的抬了起来“驶”向蚂蚁的“大本营”。

  蚂蚁使我明白了一个道理,那就是——团结就是力量,坚持就能成功!

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)