考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 应用文 > 书信 > 正文

未来的自己

  你好!

  当时间迈着一成不变的脚步不疾不缓地走过一个个春夏秋冬,走过一个个月圆日晴的日子之后。未来的你,真的已经长大了吗?此时此刻正在读着这封信的你,还能记起你写这封信时的心情吗?

  未来的你,也许没有了青春年少时的容颜;也许没有了读书时代的激情似火;没有了幼时的天真稚气;但我相信,你应该有了成熟的心灵;你应该有了自己伟大的事业;应该有了更强大的能力去帮助那些需要帮助的人。未来的你,也应该是一位女强人吧!毕竟,过去的你一直有这样的参照标准:做一个女中之王,自己的事情自己扛,哪怕再苦再累也要逞强。

  未来的你,还能想起你幼时的梦想吗?当一名人民教师!这个梦想你曾无数次说出来都被你人嘲笑,但你却从未曾改变过、放弃过。在你心中,教师是一个神圣的职业,未来的你实现了这个梦想吗?如果实现了的话,我衷心的祝福你,也衷心的希望你不要改变最初的想法,做一名你幼时归划好的教师。如果你没能实现,我也不会责怪你,因为这一切都源于我的不努力。但你请放心,现在的我一定会努力为这个我们的梦想而奋斗的,哪怕被人嘲笑,我也会决不动摇地去为它而努力奋斗。我相信:说出来被人嘲笑的理想才是最有价值去实现的。

  未来的你,当你侧眼回看时,是否发现好多事情都已被你遗忘?伤心的、快乐的、感动的?如若遗忘,不妨打开你的做文集《青春无悔》看一看,里面留下了你读书时代的回忆,留下你青春故事里的点点滴滴。或多或少看到文集中属于你们过去的照片你会感动。那些时光埋藏在你内心深处的某个角落里,偶尔你会想起,你会落泪。

  未来的你,是否成为过去你曾讨厌的那种凡是碰到与利益有关的都会不顾一切,而且还时常与人为了金钱而吵闹不休的人呢?现实是残酷的,我不希望未来的你与他们一样,每天都心机重重,我希望未来的你还是过去那个单纯、没有被世俗污染的你。每天做着自己喜欢的事,不去与他人斤斤计较。

  未来的你,是否还像过去的你一样,每天脸上都挂着笑容呢?过去的你说:笑容是打败敌人的最好办法。未来的你是否还像过去的你那样认为呢?不管未来的你是怎样认为的,我都希望未来的你还能像过去的你一样,脸上每天都挂着笑容,哪怕那是强颜欢笑!

  未来的你,你若安好,便是晴天!

  过去的你

  2017年3月19日

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部