考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 应用文 > 书信 > 正文

生活在我身上的居民们:
  我是迫不得已才写下这封信的,你们知道吗?由于你们人类不停地伤害我,我——地球妈妈,生病了。第一,你们伤害了我的肺,砍掉了一棵棵郁郁葱葱的大树。正是你们的滥砍滥伐,使得绿色越来越少,咳咳,使我得了肺病,不停的咳嗽。第二,你们污染了我的血液——水。一条条清澈的见底的河流变得臭气熏天,一个个波光粼粼的池塘变得乌烟瘴气,让我成了个“病号”。第三,你们将塑料袋等白色垃圾埋入我的身体,使我的皮肤千疮百孔,得了严重的皮肤病,更加重了我的病情。还有,你们动不动就开汽车,将二氧化碳排入新鲜空气里,既让空气浑浊,也使我的防护服——臭氧层遭到破坏。人类啊!快加入保护我的行列吧!如果再破坏环境,就会是你们灭亡!
  我已经奄奄一息了,快行动起来吧!

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)