考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 议论文 > 正文

议论文作文:人生手记

来源:网络 2020-11-17 10:30:47 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“议论文作文:人生手记”,望给大家带来帮助!更多议论文,议论文范文,议论文600字,议论文阅读答题技巧,议论文作文,高中议论文范文等,请关注议论文栏目!

  人的一生,从母体中到死亡,好比一列运行的火车,刚刚启动即加快速度,然后渐渐减速,最后停下。一个人在来到世界的最初几个月,他走过了祖先们费时千百万年所跋涉的阶段;接着,他开拓了新的疆域,而这之后的一切努力,决定着他一生中最后的历程。在停止脚步之前,他能走多远呢?

  歌德说:“每个人在年轻时,相信这个世界仅仅是随他而开始,万事万物仅仅是为他而存在。”正是因为有这种信念,才产生了所有成年人的问题。

  对自己的行为作出几种不同的解释时,我们就知道,自己正在掩饰某些东西。

  一些人三思而后言。而另外一些人则率先说出,他们常常惊奇于自己的话。这些话是直觉。

  我们追求的是幸福,可是当回头一看,过去的日子里所得到的都已成为经验。

  关于这一点,叔本华这样说,我们有些像那些炼金者,本指望炼出金子,可替而代之的是发现了那些更有价值的事物,譬如火药、药、化学化合物和一些自然原理。”“每一个人都会令一部分人讨厌。这无关重要。应该避免的是别让自己讨厌自己。

  我们可能会认为自己最了解自己,其实总有我们不了解的东西,而正是这些东西为他人所注意。

  礼貌和友好的艺术,在于限制和隐藏自己的自我,而让他人的自我随意表现。

  我们生活着,应该像要永远活下去的样子,尽管在内心中深知,我们的生命时间是短暂的。

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取军训日记
获取读后感
获取写景作文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·议论文作文:流浪  (2020-09-25 17:48:46)
·议论文作文:人往高处走,水往低处流  (2020-09-25 17:47:57)
·议论文作文:失金  (2020-09-25 17:47:11)
·议论文作文:生命在于运动  (2020-09-25 17:45:14)
·议论文作文800字:不负青春年华  (2020-05-29 17:06:46)
·议论文作文800字:幸福的意义  (2020-05-29 17:05:19)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)