考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 议论文 > 正文

议论文作文800字:幸福的意义

来源:网络 2020-05-29 17:05:19 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“议论文作文800字:幸福的意义”,望给大家带来帮助!更多议论文,议论文范文,议论文600字,议论文阅读答题技巧,议论文作文,高中议论文范文等,请关注议论文栏目!

  天空的幸福,是穿一身蓝;森林的幸福,是彼一身绿;阳光的幸福,是如钻石般耀眼;孤独者的幸福,是和友人一起去采撷。

  ——题记

  幸福是什么?幸福,在每个人心中定义各有不同,也许有人会说幸福是功成名就、幸福是穿金戴银、或者是华室美宅……。诚然,拥有这些的确可以说是幸福,但没有这些就不幸福吗?

  幼小时,能每时每刻伴在父母身边,享受着父母的溺爱,会因一块糖果、父母的宠爱而觉得心满意足;年少时,当伤心,遇到挫折时,能有同学,朋友以及父母老师的呵护、安慰而感到心情愉快。小酒馆里怀抱一管大烟杆半闭着眼品味的老农人;小水珠滚落在铁桶里响出了清脆,美妙的声音,奏成了动听的音乐;庄稼里挺立着丰硕的、硕果累累的农作物,农民望着这些,笑语不停……这些都是熟悉而又平凡的,难道这些不是幸福吗?

  幸福,并非遥远如海市蜃楼,其实它就在我们身边。拥有父母的宠爱不也是幸福吗?拥有哗哗的自来水不也是幸福吗?拥有美满快乐的家不也是幸福吗?对于失明的人来说,拥有三天光明是幸福;对于失聪的人来说,拥有一刻的听觉是幸福;对于父母来说,孩子过得好是幸福;对于老师来说,学生们能学业有成是幸福;对于农民来说,硕果累累是幸福……幸福是什么?幸福到底是什么?这恐怕难以得到最准确、一致的答案。每个人心中对幸福的定义各有不同。其实,爸爸的训斥,妈妈的唠叨也是幸福。当你远离家时你就会知道——幸福来来去去犹如旋转的灯塔上部的灯光,忽明忽暗,当它乍然亮起的时候会给你无限惊喜,而若长期处于灯光之下,你就会无动于衷。

  小时候的我们,能每天都吃好多好吃的糖果,穿漂亮的衣服就是幸福;现在的我们,能和好朋友一起谈天说地,每次考试都能取得好成绩就是幸福;成年的我们,能找到一份满意的工作,能拥有一个美满的家庭就是幸福;年老的我们,能够一家人热热闹闹地一起吃顿团圆饭就是幸福……这些幸福虽然平淡简单,但是却很充实。不要总希望有轰轰烈烈的幸福,因为幸福多半只是悄悄地向你走来。你也不要企图把幸福的水龙头开得太大,因为细水长流般的幸福更耐人寻味。幸福无时无刻都在我们身边,也许一不小心,你就会错失了与幸福相遇的机会,请好好地珍惜已拥有的幸福。幸福是小气的,会因你冷落而离去;幸福是脆弱的,会经不起轰烈的浇灌而离去;幸福是有限制的,会因你贪婪而离去,它的离去是静悄悄地、无声地。

  幸福是什么?锦衣玉食是幸福,粗菜淡饭也是幸福;朱门豪宅是幸福,柴门茅舍也是幸福。一切的一切,它们在幸福的天平上都是平等的重量。既来之则安之,我们不能拥有一个轰轰烈烈的幸福,那么就让我们张开双手拥抱一个个平平淡淡的幸福吧!

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取日记
获取读后感
获取写景作文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·议论文作文800字:不负青春年华  (2020-05-29 17:06:46)
·议论文作文800字:合作才能共赢  (2020-05-29 17:04:01)
·议论文作文800字:成长的烦恼  (2020-05-29 17:02:39)
·议论文作文:克服困难  (2020-05-01 17:40:41)
·议论文作文:知足真的常乐吗  (2020-05-01 17:28:28)
·议论文作文:奉献与索取  (2020-04-09 18:26:59)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)