考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 议论文 > 正文

议论文作文:知足真的常乐吗

来源:网络 2020-05-01 17:28:28 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“议论文作文:知足真的常乐吗”,望给大家带来帮助!更多议论文,议论文范文,议论文600字,议论文阅读答题技巧,议论文作文,高中议论文范文等,请关注议论文栏目!

  人吗总是说,知足者常乐,人还是不要太过于贪心的好,安于现状就可以了。可是,知足者真的常乐吗?

  曾经看过这样一个故事:有一群大学生毕业之后,一些人选择了去外地闯荡,一些人选择做小本生意,还有一些人选择安分守己的.在本地的私企里面做个普通白领。一次同学聚会,大家谈论起现如今自己的生活。那些选择了去外地闯荡的人,一个个都去了许多地方,见识了许多风土人情;曾经选择了白手起家的人大多数已经发家致富。轮到这些选择了做普通白领的人说的时候,她们却不知道该说什么了。她们的生活一帆风顺,毫无激情。每天上班,下班,第二天再上班,再下班,到了月底是领上自己的工资,下个月再继续上班,下班……她们没有去过世界各地,也没有经历过商业受挫,她们有的,只是每天去了公司和一群妇女们谈论各种八卦,她们的生活没有一丝起伏。

  老人们总是去拜佛祈祷希望自己和儿女们都能一帆风顺,我不能说她们这是错误的做法,时代在变迁,社会在进步,年轻人,还是闯一闯比较好,何必在十八岁的年纪就过上八十岁的生活。知足,会让人乐一阵子,却不能让人乐一辈子。过不了多久,你就会厌倦这种平凡的日子,这种不起一丝涟漪的日子。

  同样是一片湖泊,不流动的,即便最初再美,也会成为一滩死水,慢慢发臭;流动的,即使一路上会遇到高山、峭壁各种各样的艰难险阻,但她仍然是快乐的,因为在她找到她的归宿——大海时,她可以很自豪的说:我这一生不是碌碌无为的,我一直在奔跑,在冒险,我还有可以回味的事情。

  保尔·柯察金曾经说过:人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣、生活庸俗而愧疚。

  我始终坚信,知足,不一定常乐。

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取日记
获取读后感
获取写景作文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·议论文作文:奉献与索取  (2020-04-09 18:26:59)
·议论文作文:大胆的舍去  (2020-04-09 18:26:08)
·议论文作文:感谢失败  (2020-04-09 18:25:06)
·议论文作文:信任  (2020-04-09 18:14:24)
·议论文作文:纪念我最后的六月一日  (2020-02-03 21:11:01)
·议论文作文:挫折  (2020-02-03 21:09:39)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)