考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 议论文 > 正文

议论文作文:大胆的舍去

来源:网络 2020-04-09 18:26:08 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“议论文作文:大胆的舍去”,望给大家带来帮助!更多议论文,议论文范文,议论文600字,议论文阅读答题技巧,议论文作文,高中议论文范文等,请关注议论文栏目!

  生活中,往往是这样:你想拥有的总不能全部拥有,你想得到的总不那么轻易得到。因此,我们必须学会舍弃。

  在落叶飘零的日子,舍弃那份伤感与失落;在多梦的青春季节,舍弃那份寂寞与孤独;在与亲人外出、友人离去的时候,舍弃汪汪泪水和酸涩;在回家的时候,舍弃那一身的疲惫与憔悴。生活就是这样,无法把得与失在现实的天平上衡量。

  亲爱的朋友,尽管你心中是那么的不情愿,尽管你心疼得是那样舍不得,但舍弃却像吃饭穿农一样必不可少。假若不舍弃黄昏悲壮的夕阳,哪来清晨朝阳的辉煌?假若不舍弃冬的纯洁与宁静,怎能盼回春的生机与活力?假若,假若不舍弃失败后的打击,岂能有成功的希冀?

  舍弃,不等同于放弃。它需要你去勇敢地接受事实,需要你释放心里最大的容忍与大度。舍弃,也需要你有选择地放弃。放弃那些无谓的抗争,放弃那些无意的琐碎,放弃那些不可能实现的幻梦,放弃那些过分的狂喜……然后,重新抬起你低垂的头,擦去眼角欲滴的泪水,露出你的笑靥,把握人生进取的航向,在生命不可能永远平静的海域里再度扬帆击浪。

  当然,在前进的路上,依然会有险阻,依然还需要大胆地去舍弃。朋友,你依然需要一往情深,毫不犹豫!

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取日记
获取读后感
获取写景作文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·议论文作文800字:不负青春年华  (2020-05-29 17:06:46)
·议论文作文800字:幸福的意义  (2020-05-29 17:05:19)
·议论文作文800字:合作才能共赢  (2020-05-29 17:04:01)
·议论文作文800字:成长的烦恼  (2020-05-29 17:02:39)
·议论文作文:克服困难  (2020-05-01 17:40:41)
·议论文作文:知足真的常乐吗  (2020-05-01 17:28:28)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)