考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 议论文 > 正文
考试吧精心整理了“议论文作文:挫折”,望给大家带来帮助!更多议论文,议论文范文,议论文600字,议论文阅读答题技巧,议论文作文,高中议论文范文等,请关注议论文栏目!

  我知道,人这一生中都有不可避免的坎坷,都有挫折。挫折不是不可战胜,是在于你到底有没有对待挫折的那份坚强和勇气。

  大家都知道霍金,对,他很坚强,很勇敢,似乎世界上所有的褒义词都形容不了他。霍金刚考上大学就被查出顽疾,曾被医生说不过两年,可是霍金却不相信命运,他敢于向命运挑战,腿越是僵硬,他越是要走路,坚持爬楼梯……他不但没被命运打倒,而且还一直战胜着命运,他出版了一部部对人类有利的书籍,一步步探索着科学奥秘,不得不让我们折服啊。

  现在的霍金,这是一个弱小的躯体,稍向右侧倾斜地靠在轮椅车背上。他是不幸的,他在风华正茂时遭遇了罕见的疾病,要不,凭着他的才华和毅力,他完全能为人类做出更杰出的贡献。他是幸运的,他生活在一个人的价值得到充分尊重的时代,他也生活在一个科学技术正发达的时代,要不他如何进行创作?如何继续他对世界的交流?所以,命运并不是给你绝路走,而是让你怎么自己克服困难,能不能在困难中站立。

  当你遇到挫折的时候,把你现在所拥有的东西都想一想,那么你肯定是幸运的,就可以获得许多勇气去战胜困难了。

  挫折是一种经历,却不是意外,只要你觉得自己足够幸运,有足够的勇气,那么,你就会战胜它,用你的毅力和信心去战胜它!

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取日记
获取读后感
获取寒假日记

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·议论文作文:纪念我最后的六月一日  (2020-02-03 21:11:01)
·议论文作文:为屈原抱屈  (2020-02-03 21:08:26)
·议论文作文:这下面没有水  (2020-02-03 21:07:12)
·议论文作文:甘耐寂寞,成就非凡  (2020-02-03 21:05:54)
·议论文作文:蹲一点,蹦更远  (2020-02-03 20:49:20)
·议论文作文:风筝  (2020-01-01 21:58:53)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)