考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 议论文 > 正文

议论文作文:科技发展,利大还是弊大

来源:网络 2019-10-23 19:35:04 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“议论文作文:科技发展,利大还是弊大”,望给大家带来帮助!更多议论文,议论文范文,议论文600字,议论文阅读答题技巧,议论文作文,高中议论文范文等,请关注议论文栏目!

  现在,我们的科技发展越来越快了,日新月异,每天都有人在发明新东西。什么隐形眼镜、掌上电脑等,什么东西都有。但是科技发展到底是利大还是弊大呢?倒是要看我们自己的想法。

  利大:一、从医学说:各种现代化技术的出现,激光手术等,挽救了许多人的生命。二、从天文方面上讲:人造卫星,宇宙飞船的发明,比如气象卫星,能精确的预测未来几天的天气变化,为人类的生产生活提供了方便。三、从生活方面上看:各种电器让我们的生活变得方便又舒适,比如:空调、冰箱、微波炉等等。四、从工具方面说起:从自行车发展到电瓶车,电瓶车发展到摩托车,摩托车发展到汽车,随着日新月异的变化,我们乘坐的交通工具也一步步地变好了,去哪里也方便了。五、衣、食、住方面:解放前的百姓穿不暖,吃不饱,更住不好,还经常受到各国军队的欺负。不过,现在我们中国强大了,我们也过上了幸福安宁的日子。现在衣服穿旧了就不要了,可以重新买新的,食物每天便是大鱼大肉,城市里还盖起了高楼大厦,多壮观啊!

  弊大:一、科技发展会使现在的地球资源枯竭。二、汽车排出的尾气会让全球变暖,冰雪消融,臭氧层会受到破坏。三、自从人类发明了塑料袋,环境就逐渐变差了。四、人类发明了可怕的原子弹,产生了战争,便有不计其数的人死去。五、现在城市里的汽车实在是太多了,路上经常堵车,形成交通不便。另外汽车还会产生许多车祸。六、毒药的出现危害了人的健康,现在许多人都还爱抽烟。七、人类建造了核电站,使海水受到了严重污染,比如日本的核电站爆炸了,大气层里就会有许多辐射侵蚀人们的肌体,让人们生出许多病。八、人类发明了猎(qiang)枪,就随意捕杀动物,现在有许多种动物都已经灭绝了。

  结论:现在的科技发展在不断地提升,我们的生活越来越方便,越来越快捷了,但同时弊端也在不断地增加,所以我觉得利和弊一样大。但是最终,还要看人类怎样利用科技发展,让利永远大于弊。

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取日记
获取读后感
获取记叙文范文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)