考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 议论文 > 正文
考试吧精心整理了“议论文范文:面对失去”,望给大家带来帮助!更多议论文,议论文范文,议论文600字,议论文阅读答题技巧,议论文作文,高中议论文范文等,请关注议论文栏目!

  人无完人,金无赤足。每个人都在追求完美,但是上帝偏偏太吝啬,不会把一切都给你。面对失去你会如何对待?

  有一天上帝告诉世人:“你们可以来我这里,我会满足你们一人一个愿望。”于是人们纷纷去把自己的心愿说给上帝听,然而唯独有一位因战斗而失去左腿的军人默默站着不动。上帝来到他的身边问:“需要许愿吗?”军人淡淡地笑着说:“我不需要,我很满足。”

  当我们失去一些珍贵的东西时能否像那位军人一样泰然面对呢?有的人在失去中获得更多,而有的人在失去里丧失全部。一位在世界一流学府意气风发的青年,风华正茂,一种怪病侵蚀了他的身体使他完全失去了生活自理的能力,他面对这一切时却没有向命运低头,他一边与病魔做斗争,一边完成了自己的学业,并且创作了一部科学巨著《时间简史》。他用自身的行动诠释了生命的意义。

  他是一名体坛巨星,在田径场上常常施展自我风采,倍受粉丝的青睐。然而一次意外的犯规失去了决赛资格,从此他对这件事耿耿于怀,在以后的比赛中不是抢跑、就是落后于其他对手,最终结束了自己的体育生涯。失去并不可怕,可怕的是不敢正视失去。

  维纳斯因失去双臂而成为艺术瑰宝,贝多芬双耳失聪却谱出《命运》斗争曲,人生的得失犹如大海的潮起潮落,当你处在潮落时千万不要沉沦下去,也许会有更高的潮起在等着你。

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取日记
获取读后感
获取记叙文范文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·议论文范文:名优产品,让民忧  (2017-6-28 10:00:56)
·议论文范文:小议学习方法  (2017-6-28 10:00:03)
·议论文范文:浅谈人生  (2017-6-28 9:58:00)
·议论文范文:耻之死  (2017-6-28 9:55:11)
·议论文范文:考试断想  (2017-6-28 9:45:54)
·高中议论文范文:家庭教育  (2017-4-23 19:39:20)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699