考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 议论文 > 正文
考试吧精心整理了“议论文范文:考试断想”,望给大家带来帮助!更多议论文,议论文范文,议论文600字,议论文阅读答题技巧,议论文作文,高中议论文范文等,请关注议论文栏目!

  这就是——死亡笼罩的战场吗?

  恐惧攫紧了心脏。

  只有双手还在不识时务地抖动着。

  我迈入考场,周围是死一般的寂静。

  这样的考场,这样的应试教育,能培养出真正的人才么,我想。

  北大学生,应试教育做得够好了吧。哪个上北大的不是数一数二的尖子?可是仍然用硫酸泼熊。这不就是无数次考试考出的结果吗?可见考的出来的未必就是人才。

  韩寒,80年代的优秀作家,在学校里是红灯高挂,还留过级。可是同时,他的小说《三重门》销售量却一直处于排行榜前列,半年就发行超过百万册。比尔盖茨,果断地弃学研制软件,最终成为首富。可见,考不出或者不去考的也未必就是脓包。

  这样的考试真的起着什么至关重要的作用吗?看来似乎是的。因为老师啊家长啊的全部都说要好好学习,才能得到好工作,才能有出息……可是这些好好学习的跟不好好学习的人又怎么解释呢?不好好学习的他们没有出息吗?好好学习的他们又有出息吗?说应试教育真的起着什么至关重要的作用,看来不然吧。

  那么,为什么还要大力推广这样的教育呢?为何中国的学生都是德智体美劳全面发展,又门门不精的学奴呢。

  请问各位,一个人能否在同时进行数学家和历史学家的工作?既然每人都是社会里的一颗螺丝钉,那么为什么还要去学做螺母呢。如果把欧美教育培养出的人和中国教育培养出的人进行对比,那么欧美教育培养出的就是样式不同的各种先进工具,每种不同,可以在不同环境发挥自己最大的作用;而中国教育培养出的就是件件一样的劣质瑞士军刀,件件都通,件件不精,就算到了某种环境,也不能发挥很好的效果。甚至瑞士军刀的其他功能会因为很少使用而生锈再也无法使用。

  可惜,再怎么想,我也只是一介无名小卒,又怎能期盼蜉蝣撼树呢?中国的应试教育已经根生蒂固,短时间内是无法改变的了。

  突然,提示钟声响起,距考试结束仅剩15分钟。低头看看试卷,依然一尘不染。

  这就是——死亡笼罩的战场吗?

  恐惧攫紧了心脏。

  只有双手还在不识时务地抖动着。

  周围是死一般的寂静。

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取日记
获取读后感
获取记叙文范文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·议论文范文:名优产品,让民忧  (2017-06-28 10:00:56)
·议论文范文:小议学习方法  (2017-06-28 10:00:03)
·议论文范文:浅谈人生  (2017-06-28 9:58:00)
·议论文范文:面对失去  (2017-06-28 9:56:43)
·议论文范文:耻之死  (2017-06-28 9:55:11)
·高中议论文范文:家庭教育  (2017-04-23 19:39:20)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)