考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 议论文 > 正文

   有人说,开卷有益。也有人说,开卷不一定有益,看不健康的书反而有害,看无用的书更是浪费时间,浪费生命。对此,我的观点是:开卷有益。的确,读不好的书是未必有益。但是,为什么我们一定要读不好的、毒害我们思想的书呢?为什么我们不能只读好书呢?只要你在正规书店经家中领导同意后买的书,那就有至少有三道保险:你自己(不太可靠),你的家长和法律。他们都可以保证你读的书是健康的,充满阳光和知识的好书。如果是由社会和学校推荐的书,那就更保险了,也更应该阅读。有些同学可能会说,现在有钱能使鬼推磨,万一那些书蛊的作者贿赂了书店的书本采购员和书店的管理员,使他们把书蛊或书中的毒蘑菇(一些外表华丽,但内容使人道德扭曲的书)搬上货架,用来扭曲、毒害我们这些既脆弱又是祖国未来栋梁的少年朋友们。这是有可能的,但它的可能性很小,小到几乎不可能。因为公安机关和法律会保护我们,它们会不定期地抽查这些书店,检查书店是否有违法行为。

   读书给我们带来了许多有用的东西。读书可以使人心明眼亮;读书可以令人在各种有益的知识。一本好书可以作为人的一面镜子、一位老师和一只学海之舟。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·议论文范文:名优产品,让民忧  (2017-06-28 10:00:56)
·议论文范文:小议学习方法  (2017-06-28 10:00:03)
·议论文范文:浅谈人生  (2017-06-28 9:58:00)
·议论文范文:面对失去  (2017-06-28 9:56:43)
·议论文范文:耻之死  (2017-06-28 9:55:11)
·议论文范文:考试断想  (2017-06-28 9:45:54)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)