考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 议论文 > 正文

  初三逝去。终点站已经不远,可列车依旧在飞速行驶。

  以后我将怎样生存?现在问这个问题或许太早了些,但是我忘记了小时候说的长大了要当什么。

  以后我将怎样生存?我拿这个问号来问我自己,心中会泛起一股莫名的恐惧,但在这后面似乎也有一些自信。

  世界当然允许我生存,只是以怎样的方式活着,这把握在我的手中。我没有一个明确的理想或目标,而且有时候会不自觉地懒惰,我可以选择平庸的活着,可以终生碌碌无为,做一个社会的寄生虫甚至成为一个标准的人渣——这并不难。但是,我不情愿,也不甘心,无数老套单深刻的道理告诉了我很多。面对未来,我可以选择颓废,但我更想站在山顶上观赏日落。

  长辈们的大道理在耳边环绕,面前的书本在一页页的往后翻,时间一点点的流逝。朋友说:“我们只剩下时间了。”我想加一句:“我们还有一些力气。”是的,力气,再加上时间,这让我拥有了一些自信,尽管我的知识贫瘠。过去我没有得到多少,但现在也还没有失去。

  在一片朦胧中找到一个发光的点,然后把它放大——这就算做对一个必答题的解答吧。

  我的未来,但愿在踏上下一辆列车的时候,我的眼睛是闪着光的。

  我的未来,明天你好。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·议论文范文:名优产品,让民忧  (2017-06-28 10:00:56)
·议论文范文:小议学习方法  (2017-06-28 10:00:03)
·议论文范文:浅谈人生  (2017-06-28 9:58:00)
·议论文范文:面对失去  (2017-06-28 9:56:43)
·议论文范文:耻之死  (2017-06-28 9:55:11)
·议论文范文:考试断想  (2017-06-28 9:45:54)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)