考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 议论文 > 正文

  因爱成痴,因爱成狂。人生过往,沧海一粟。有人为剑,痴爱一生。有人为舞,倾动天下。不管发生什么,他们无悔,这是“他”爱的痴狂。

  上万年的天地孕育了多少泣鬼神,泣天地的景致。世界上最高的山峰,珠穆郎玛峰。这座让天地都惊叹的奇峰,又有多少故事。他的故事应是这天地都惊叹的奇峰,又有多少故事。但他的故事应是这天地的一颗珍珠吧,让人移不开眼的光芒。

  珠穆朗玛峰多少年才有一丝变化,29岁的刘云龙年少轻狂,但也有着自己的成熟与梦想。他渴望,他期盼,他想登上这世界上最高的山峰。但成功在眼前,为了队友。心甘情愿让出自己的帐篷,冻伤双腿只能依靠义肢。可是20年后,在节目现场他不惧别人的眼光,他不惧任何困难。昔日队友都在,他依旧放言他要成为中国第一人,世界第一人。第一个登上珠穆朗玛峰的残疾人,那一刻他没有如我们想象一般激动热泪,他只是淡淡一笑。那笑让人振奋,让他有力量,那笑是他的痴狂一笑。笑傲天地的痴狂,那是他的一生的追求,那是他的爱。爱的痴狂,爱得无怨无悔。

  很多人说,刘元龙当年舍身救了队友的举动让人感动,让人敬佩。但我却更敬佩他对梦想的痴狂,让人敬佩。但我却更敬佩他对于梦想的痴狂,不管发生什么都决不放弃的痴狂。

  有的人,喜一把好剑。爱到极致,得一剑痴封号,很多人觉得那就是个疯子,但我说他疯的快乐,疯的洒脱。为所爱之事而疯,疯得心甘情愿。

  那个酷爱画画的郑板桥,一手绝妙画技。他可以一壶酒,一支笔,临窗西下,月光如影。画一幅心爱之画,或许淡淡一笑或仰天大笑。那是他的“痴”!

  人生一世,浮华过往。或寻一知己,或有一痴爱之物。成了他们的人生追求,因为那是他们的梦想。爱要坚持,坚持所爱之事。坚持自己的梦想,这是他不放弃的坚持。

  任时光打磨,任流水冲刷。任世人眼光,任世代交替。即使自己的坚持让人不理解,让人不懂。可是自己在坚持,从未打过放弃的念头。因为是自己所爱,就不会放弃。

  人生之事有很多,有的是让人睁不开眼,让人选择不明白。但寻一事,坚持下去,是自己的爱,是自己的痴狂。这是自己的人生痴狂,人生坚持。人生很长,寻一件终生之事,不是一大乐事吗!

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·议论文范文:名优产品,让民忧  (2017-06-28 10:00:56)
·议论文范文:小议学习方法  (2017-06-28 10:00:03)
·议论文范文:浅谈人生  (2017-06-28 9:58:00)
·议论文范文:面对失去  (2017-06-28 9:56:43)
·议论文范文:耻之死  (2017-06-28 9:55:11)
·议论文范文:考试断想  (2017-06-28 9:45:54)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)