考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 写景作文 > 描写雾的作文 > 正文

  美在晨雾
  我跟在爷爷的后面上山,在雾中穿梭,那是一团明明薄薄的,但又厚重的雾气。像魔术师的红纱,给我带来的是心灵的宁静。远处看时,雾似乎遮住了一切,但一走近,它便又还原了。身上都润湿了,偶然间蹲下一看,花啊草啊树干呀,都湿润润想挂上了各色的珍珠项链。叫我后悔不该去摸它们,仿佛一个不小心,就撕毁了这幅清晨风景画,就打乱了这清晨的节拍。
  我们往山上走着。山上的树木不像山下或者山腰的树那么随意,它们各个像军人般直挺挺地站着。当晨雾温柔地拂过它们身边时,它们似乎也软了下来,变成了一个被母亲抚摸过的孩子。不知你是否见过那些以雾为背景的惊悚场面,但这里的雾,却是绿色的、橙色的、红色的和金色的。这儿的色彩是在雾中流动的,这儿的雾也是在色彩中流动着。它们是多么和谐统一啊!
  越往上走,雾就越发严肃了。周围除了一两声鸟鸣之外,便是我们欢快的脚步声,我们踩着晨雾来到了清晨的竹林。竹林靠近山顶,抬头一看,望不见天也望不见竹顶。此时的一切全被雾包裹着,或者说被雾保护着。你应该去感受一下那种幽静,那种幽静四足以使你忘却一切的,只是木然的站在那儿,其偶尔却体会到了人类本该拥有的那份心境。这才让我明白古代的一些文人骚客为何都不愿意做官,自甘隐居山林,过着与山为伴,与水共舞的日子。我想,这晨雾中的世界,对金钱名利而言,是个禁地。


  
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·写景作文600字:瑞雪美图  (2018-04-29 17:39:39)
·写景作文400字:美丽的乡村  (2017-07-21 10:23:00)
·写景作文500字:美丽的湖畔  (2017-07-21 10:17:19)
·写景作文800字:我的家乡  (2017-07-21 9:55:42)
·写景作文600字:美丽的亭山  (2017-06-28 17:19:29)
·小学生写景作文两篇  (2016-12-13 11:28:00)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)