考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 写景作文 > 秋天作文 > 正文

描写秋天的作文:秋天的意义

来源:网络 2020-10-16 20:00:51 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“描写秋天的作文:秋天的意义”,望给大家带来帮助!更多写景作文,春天的作文,夏天的作文,秋天的作文,冬天的作文,雪景作文,家乡的变化作文,田园风光作文等,请关注写景的作文栏目!

  壹。秋叶

  蓦地,平地上起了风,卷起地上的尘土,荡出一股细小的灰烟。刮起地上枯黄的树叶,让它在空中打着转儿地飞,有时又逶逶迤迤地把它向前拖行。不只一片,所有的枯叶都从地上飞起,在空中或旋转或翻腾,循着风的轨迹,还唱着歌,庆祝自己脱离了地心引力的管辖。虽然只是暂时的自由,但这已经足够。毕竟它是已落败了的枯叶,或许跳完这支舞,唱完这支歌,它们便会各奔东西,或倒进垃圾箱,或滚进下水道,或被扫走,或被焚毁。

  贰。秋雨

  淋淋沥沥地,雨下了下来。滴滴答答的,仿佛一切都湿润了。所有的一切都像隔着雾,朦朦胧胧的看不太清。推开窗望去,雨丝夹着微风扑来,打在人的脸上,顺着人的脸滴落下来。雨本是垂直着自蓝色的天幕上下着的,却又被清风给吹斜了,歪歪扭扭的,飘进而行的人撑开的伞里。已经过了梅雨的季节,但似乎,秋雨比梅雨更要愁煞人。不然,怎么会有“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”都存在呢。

  叁。秋月

  说起来,秋天里最为着名的,便是这轮明月了。大概是中秋节的原因吧,古往今来,月亮似乎成了秋天的象征。每个有那么些名气的人,都要为这月写上一写。或许是首诗,或许是阙词,或许是支曲,但不论什么,都是要写写的。秋天的月似乎确实是有些与众不同,而中秋的月亮则好像更不一样了。不像日光一般刺眼,月光永远是柔和的,只要不嫌累,你想望多久便能望多久。只可惜,现在在城市里,是不能看见满天的繁星了。

  肆。秋意

  秋天的意境往往有些哀戚。四处肆掠的秋风把凉意刮遍整个大地。生命在此时结果,亦在此时枯谢,进入冬的冷藏期。“自古逢秋悲寂寥”在文人墨客们的眼中,秋大抵便是如此了。

  然而,秋并不应该是这样。秋天应是与春夏一般丰富多彩的。秋天固然有悲凉墨色的渲染,但它的颜色更应该是缤纷绚丽的。譬如丰收的金黄,落败的棕灰,惆怅的淡白,思恋的暖橙。金黄做底色,棕灰为点缀,淡白一抹痕,墨色稍妆点,暖橙为修饰。这才应是秋日的一幅完整的风景图,这才应是秋日完整的应有意义。

  初三:张印泥

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取军训日记
获取读后感
获取写景作文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

  编辑推荐

写景作文大全

春天作文 夏天作文 秋天作文 冬天作文
田园风光作文 描写雨的作文 描写雾的作文 描写雷的作文
>>>点击查看更多写景的作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)