考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 写景作文 > 秋天作文 > 正文

描写秋天的作文:相约

来源:网络 2020-10-16 19:59:31 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“描写秋天的作文:相约”,望给大家带来帮助!更多写景作文,春天的作文,夏天的作文,秋天的作文,冬天的作文,雪景作文,家乡的变化作文,田园风光作文等,请关注写景的作文栏目!

  兔子小姐不修边幅。她老是很活泼很好动,一天到晚不停到处窜来窜去的,所以啊,身上一天到晚也都是灰扑扑的。虽然被兔妈妈骂过很多次,还是很喜欢到处蹿掇。

  秋天到了,金黄的树叶飘落了一地。兔子小姐踩在软软的、漂亮的、落在地面上的树叶上,她觉得真舒服啊。而那些能够飞在空中的叶子,真美啊,它们也真好看呢。

  那是一颗很高很粗的大树,兔子小姐就看着很多树叶从这棵树上飘落下来,慢慢的,轻轻的,一片一片的,她都要睡着了呢,却还是不舍得回家。

  在这颗很大很粗的树里面,松鼠先生做了一个很温暖的窝,他已经准备要过冬了呢。每次他都能看到兔子小姐瞪大眼睛盯着他的窝的方向看,第一次可真把他吓得不行了。松鼠先生的搬过很多次家,每次不是因为人类的砍伐,就是因为被其他的动物打扰到了,所以觉得很是恼火。此时又不清楚局势,所以就很快的躲了起来,生怕兔子小姐发现。

  第二天松鼠先生照常出来露脸晒晒太阳,猛地一吃惊,又看见了兔子小姐瞪得大大的眼睛。又赶忙躲在了树叶做的门的后面,生怕被她发现。

  兔子小姐并没有发现,她还在专心的欣赏美丽的叶子呢。

  就这样啊,一天两天,兔子小姐每天都在这颗大树下面待一段时间,然后再蹦蹦跳跳的回家。而可怜的松鼠先生一直都搞不懂兔子小姐在想什么,所以一直很小心翼翼的不让她发现自己的窝。

  秋天很快就过去了,而兔子小姐踩在树叶的上面再也不会觉得很舒服了。那些晚秋的树叶,非常的干燥,踩上去,会发出刺耳的的脆裂声。但兔子小姐还是坚持来,仅仅一个秋天,可爱的兔子小姐就舍不得这棵大树了。在她眼里,这已经不只是一棵大树啦,它是一棵很神奇的有魔法的树,会变出会飞的叶子,而且是让人移不开眼睛的美丽的颜色的叶子。

  最后一片叶子也落地了,在风里打着转,然后摩擦着地面,飘走了。这片叶子一点都不美丽,枯黄的颜色,表面粗糙不已,就算是踩上去只会让兔子小姐的脚丫感到不舒服。可她还是盯着这片叶子在看,看它慢慢的盘旋离开。

  一滴眼泪,流了下来。

  兔子小姐居然流泪了。是啊,她流泪了。她一直都是那么开心的,整整一个秋天,她看了整整一个秋天的美丽的金黄的叶子。但是秋天总会过去的,这棵最大的树上的最后一片叶子今天也落地了,而且还被风吹走了。

  秋天,美好的秋天居然没有了。兔子小姐的叶子,也不在了。

  “嘣!”

  兔子小姐的头被狠狠的砸到了。她有点惊喜,以为还有叶子呢。可再一看,这个不明的物体哪里会是叶子嘛!又重又丑!真是一个丑陋的松果!兔子小姐把它丢在地上,狠狠地踩了两脚!

  松鼠一骨碌的跑了下来,把松果抢了过去。

  “这个,这个可以吃……”松鼠含糊不清的说着。

  兔子小姐张着惊奇的嘴巴看着他,忽然好像又明白了,“是给我的吗?”

  松鼠先生又把松果递给她,好像传递了一个冬天所需要的温暖。来年,又会有满树繁叶。

  他们会一起相约,在这棵大树下看美丽的叶子。

  高二:刘静

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取军训日记
获取读后感
获取写景作文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

  编辑推荐

写景作文大全

春天作文 夏天作文 秋天作文 冬天作文
田园风光作文 描写雨的作文 描写雾的作文 描写雷的作文
>>>点击查看更多写景的作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)