考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 写景作文 > 秋天作文 > 正文
考试吧精心整理了“秋天来了作文:秋语”,望给大家带来帮助!更多写景作文,春天的作文,夏天的作文,秋天的作文,冬天的作文,雪景作文,家乡的变化作文,田园风光作文等,请关注写景的作文栏目!

  一声叶落惊醒了整个秋天,萧瑟伴着愁与思念漫步于世间,信手拾取了几朵欢快的笑脸。

  夏之别语

  夏的脚步渐渐逝去,去追逐南方春姑娘的踪迹。一任秋之冷冽的肆虐。目穷之处,残柳衍生着露霜。木叶已是尽脱,枝头不再响起虫儿们的合奏。石缝中顽强的细草再难将寒风抵御,紧皱的眉头蔓延了全身的枯黄。踯躅于寂寥空旷的校园,我独自去聆听那催人断肠的夏之别语——“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜,群燕辞归鹄南翔……”

  叶之凋图

  簌簌声中,路傍也已入了秋的国度。她们褪下了青衫,露出本色的枯黄。自北而来,是寒冷嚣张而又无情的催促。冷冽之中,她们面颊微动,平静的宛如穿越千年历遍世事的老者,把目光投向泥土怀抱中的新生。离别是秋永远不断唱响的歌谣。他们舞动着身子,为难舍的枝桠奏响最后一叠《阳关》。俄而,化作金灿灿的蝶,献上生命的最后一支舞。生自尘土,复归尘土。

  人之秋怨

  月考过后,有人欢喜有人愁。秋风乍寒,将一张充斥着黑白条框的成绩表揭开,引来了数百人渴望的眼眸。随即响彻了一阕笑声与涕零之曲。回到微凉的教室,听着同桌为数学成绩不及格的抱怨,看到后桌紧蹙的娥眉,不知从哪儿又传来某位同窗蹂躏试卷的“嘶嘶”声响。我也笑着同她们一起抱怨,却不会为此神伤,激起心中的漪澜。内心依然仿佛深谷幽泉般平淡。只为往者已逝,不足道矣……

  狂生凭栏

  月华生处,狂生凭栏望月复怀古。狷介狂歌,向月诉说这个秋的悲欢离合。也拟“水调数声持酒听”,将“云破月来花弄影”留在眼角一隅,高呼“我本楚狂人,凤歌笑孔丘”,已而长叹,手挽一抹清泪洒向“今何许?凭栏怀古,残柳参差舞”。少顷,而又徒跣狂舞,舞乱了星河,舞乱了闲云。累了,再把自己寄予易安,轻吟“云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼”。极目,以山川为屋室,以江河湖海为水坛,挽下晓风残月来点缀山抹微云之衣衫。“闲观人间而眠,自有夜,覆我以星被”。

  秋来了,不小心地触碎了一个夏的轻梦。撩起一片竹涛,挂起一轮秋月。将思念的花瓣洒向繁华红尘。回眸,狂生拍遍了栏杆。

  初三:靖涛

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取军训日记
获取读后感
获取写景作文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

  编辑推荐

写景作文大全

春天作文 夏天作文 秋天作文 冬天作文
田园风光作文 描写雨的作文 描写雾的作文 描写雷的作文
>>>点击查看更多写景的作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·秋天来了作文:动物运动会  (2020-10-16 19:51:42)
·秋天来了作文500字:秋天真美丽  (2020-10-01 17:59:19)
·秋天来了作文600字:山水游  (2020-10-01 17:58:33)
·秋天来了作文800字:我爱秋天的水果  (2020-09-01 17:04:22)
·秋天来了作文600字:桂花香  (2020-09-01 17:03:21)
·秋天来了作文:童话的秋天  (2019-10-17 19:11:48)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)