考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 写景作文 > 冬天作文 > 正文

2020关于冬天的作文800字:冬日景象

来源:网络 2020-11-23 19:36:06 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“2020关于冬天的作文800字:冬日景象”,望给大家带来帮助!更多写景作文,春天的作文,夏天的作文,秋天的作文,冬天的作文,雪景作文,家乡的变化作文,田园风光作文等,请关注写景的作文栏目!

  早晨起来,冬雾弥漫.雾散之后,立即出现一幅奇景,那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉雕的树;垂柳银丝飘荡,灌木丛都成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑塑迷离,恍惚置身与童话世界中。

  空中开始飘起了雪花,濛濛如飞絮,铺天盖地。伸出手,企图接住几片雪花,识透其中蕴藏的冰冷,然而雪花不识趣,入手即化,在手心里弥漫开来,然后消逝、蒸发。

  飞雪纷纷扬扬,一夜之间落了个白茫茫大地真干净。偶尔会看见一、两只小鸟落在屋檐角或院落的围墙上,在积雪上跳跃几下,然后尾巴一翘,一头扎入冰冷的空气中,留下一串爪痕在雪面上。

  而我们,则会在身上厚厚的裹上一层又一层,穿得象水桶。我们的手或脚,在这个季节里会痒会痛。又痒又痛,又红又肿的...

  哦,这就是冬天,冬天就是这样,冬天就会这样寒冷,会有冰冻、会有飞雪、会树木凋零、会碧草霜凋。而我们、则依然会在这个寒冷的季节里和平时一样,一步一步走、一天一天过。工作、忙碌,上班、下班、摆摊开店做生意、为了生活而奔波而忙碌...

  但走过了这个冬天,走过了这个寒冷的季节,我们的生活环境又会是另外一种景象、一种全新的景象,冬天过去了便会万物复苏、便会芳草碧连天...

  是的,到了春天,便有了另外一种希望。去年的这个时候,我们正在经历的那个冬天,天底下的经济都变得十分的寒冷,整个世界的经济似乎都在这个冰冷的季节里被冰封住了,解不了冻、死气沉沉:经济崩溃、股市崩盘、汽车业被迟滞、企业关门、订单减少、生产指数下滑、裁员、失业...人们的工作、生活一下子陷入了前所未有的困境中...

  很多人在一种企盼中过着生活:也许,到了春天,这种冰冻便会被融化了吧?

  也许,到时候人们的生活也会是另外一种景象了吧!?

  呵呵,今年的经济果然复苏。

  有位名人说过“冬天来了,春天还会远吗?”

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取军训日记
获取读后感
获取写景作文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

  编辑推荐

写景作文大全

春天作文 夏天作文 秋天作文 冬天作文
田园风光作文 描写雨的作文 描写雾的作文 描写雷的作文
>>>点击查看更多写景的作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)