考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 小说 > 正文

   鲜花和泥土

   在一个美丽的花园里,有一朵十分普通的鲜花,她自以为是,傲慢过人,经常数落别人。还有一片谦虚的泥土。

   “你敢碰我吗?肮脏的东西!”鲜花傲慢地说。

   “当然不敢!”泥土谦虚地回答。

   “你果然不敢,谁叫你这么低贱!”

   “不!我并不低贱!”泥土争论说,“我们还是和睦相处吧!做好朋友不行吗?”

   鲜花连忙说:“不!我和你在一起感到羞辱!你快走吧!”

   泥土听了鲜花的话很伤心,于是,泥土就远远地离开了鲜花。

   开了泥土的鲜花很开心,整天载歌载舞。

   不知过了多少天,鲜花生病了。被病魔控制的鲜花痛苦地慢慢死去。

   临死前,她想起了泥土,她后悔当初自己没有留下泥土。可是,已经来不及了。

   善良的小兔子

   一天,小兔子去上学。突然,天上下起了倾盆大雨。小兔子带了一把蓝色的小雨伞,它急急忙忙撑开雨伞。

   上学路上它看见一只小狗,在树下东躲西藏的。小兔子说:“你怎么了呀?”小狗抱着头,伤心地说:“下雨了,我忘记了带雨伞,可是快上课了,怎么办呢?”“那我让你钻到我的雨伞下面吧!我们一起去上学。”

   小兔子微笑地向小狗招招手。

   然后它们肩并着肩,不一会就到学校了。小狗说:“谢谢你,小兔子!”

   可爱的小兔子帮了小狗一个大忙!真是个善良的小兔子啊!

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·初一作文:小说-玄幻2  (2017-02-25)
·初一作文:小说-玄幻1  (2017-02-25)
·小说大全:动物童话故事作文两篇  (2016-12-13 15:17:00)
·小说大全:惊险的下水沟  (2016-12-13 13:36:00)
·小说大全:贝贝学捉鱼  (2016-12-13 11:51:00)
·小说大全:童话作文三篇  (2016-12-13 11:51:00)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)