考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 小说 > 正文

   半途而废

   一年一度的动物王国特长大赛举行了,大家纷纷参加。

   在风和日丽的早上,你看,小白兔在干什么?哦!原来它在专心地写作文呀!小猴子看着小白兔认真写的时候,自己也好像感上了兴趣,于是,小猴子把写作文当成自己的特点,接着,小猴子听见美妙、动听、优美地吹喇叭的声音,就像歌手那好听的声音,就走去那边,原来,是小熊吹的,小猴子把写作文改成了吹喇叭,它练着练着,半路遇上了梅花鹿,梅花鹿,练跑步,小猴子又觉得跑步很有趣,又把吹喇叭变成了练跑步。到了比赛的时候,它们三伙伴各拿了冠军、季军、亚军,三伙伴兴奋极了。

   小猴子心里想:要是我能克服半途而废这个坏毛病的话,说不定还能拿个冠军、亚军、季军呢!它叹了口气,皱着眉头,慢吞吞地走了。

   小草

   在一座茂密的森林里,有一片绿油油的草地,一阵微风慢慢吹来,小草像舞蹈家一样扭起了身体来。

   森林里住着一群可爱的小动物,有慢悠悠的牛,有披着雪白衣服的羊,有蹦蹦跳跳的小兔子在吃草,把肚子吃得像气球一样又圆又大,吃完后在草地上睡觉运动。

   一年冬天,小草都枯黄了,小兔子不小心用一盒火柴棒把小草点着了,过去了三天三夜,小草全烧没了,森林里的小动物们都很伤心,唉声叹气都决定说:“明年春天搬家吧!”

   冬去春来,小兔子搬家的时候发现小草又长了出来,它们开心极了,连忙跟小动物们说:“朋友们快出来看呀,小草又长出来啦!”小动物们非常疑惑,声声问到:“小草烧没了,怎么长出来了?”

   山羊伯伯摇着头,晃着脑说:“这就是人们说得野火烧不尽,春风吹又生。”这就是小草的生活习性呀!我们一定要学小草坚持不懈的精神。

   三个小伙伴与大灰狼

   在很久很久以前,有一片茂密的大森林,那里生活着许多可爱的小动物。其中,在这片森林里居住着小兔、小猴和白鹅,他们一起长大,是三个形影不离的好朋友。

   有一天,这三个好朋友在做游戏。忽然,大树后面出现了一只大灰狼,大灰狼直勾勾地看见他们,口水直流地想:哈哈!今天,我有好口福了!

   这时,正在一旁玩耍的小白兔眼尖地发现了大灰狼的企图。小白兔灵机一动,乘着大家在做游戏的时候,悄悄对同伴们说:“我发现大树后面有大灰狼,一会儿,我喊一二三,跑,我们就赶紧跑。”知道有大灰狼的小猴和白鹅有些紧张,惊慌地左顾右盼。小兔安抚道:“别紧张,一会儿就按我说的做,我们一定会没事的。”小猴和白鹅齐声说:“好!”

   于是,正在大灰狼准备扑上来时,在这千均一发之即,小兔连忙大喊:“一二三,跑!”只见他们三人分做三头,各自跑开了。医意料不到的大灰狼谁也没抓到,反而大灰狼扑了个空,一不小心跌进了泥水里,弄得像一身脏。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·初一作文:小说-玄幻2  (2017-02-25)
·初一作文:小说-玄幻1  (2017-02-25)
·小说大全:动物童话故事作文两篇  (2016-12-13 15:17:00)
·小说大全:惊险的下水沟  (2016-12-13 13:36:00)
·小说大全:小学童话作文两篇  (2016-12-13 12:38:00)
·小说大全:贝贝学捉鱼  (2016-12-13 11:51:00)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)