考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 小说 > 正文

   有一天,天气晴朗,阳光明媚。小熊、小象、小猴和小鸭子一起来到森林里的小溪边玩捉迷藏。玩着玩着,只听“噗通”一声,随后传来了一阵“救命!”小伙伴们闻声而来,一看,不得了,小鸭子掉进土坑里了!这可怎么办?

   机灵的小猴抓抓脑袋,眼珠一转:“嘿嘿!有办法啦!”他在树林里找了一会儿,终于找到了一根竹竿。他快速地爬上了树,用尾巴把竹竿卷住,让小鸭子爬上来。可是,每当怕的一半的时候小鸭子总会不由自主的滑下去。一直爬,一直滑,也不是办法呀!小猴只好作罢。唉,小猴的计划失败了!

   小象急了,他也想出了一个好办法。小象把长鼻子伸进土坑,想把小鸭子钩出来。好不容易钩住了小鸭子,但是土坑太窄了,没办法,小象只好放弃了。小象的计划又失败了!

   聪明的小熊观察四周,看见溪边有个小木桶,心想:“小鸭子不是会游泳吗?我可以借用这个木桶啊!把溪水一桶一桶的灌到这个土坑里,小鸭子就可以浮上来,不就可以得救了吗?”说干就干,小熊一桶一桶的把溪水灌到土坑里,小象和小猴见了马上明白了。一起帮助小熊。

   过了一会儿,小鸭子渐渐浮了上来,她走出土坑,向她的三个想伙伴道谢:“谢谢你们救了我。”小熊说脸红了,说:“不用谢!我们都是好朋友嘛!好朋友就因该互相帮助。”小猴、小象又说:“而且这办法还是小熊想出来的呢,我们只是帮了忙,你因该谢小熊才对。”小熊也谦虚地说:“我只是动了动脑筋,要是没有小猴和小熊的帮忙,我也不知道要到什么时候才能救出小鸭子啊!”话刚说完四个小伙伴就哈哈大笑起来。

   这一天过的真快呀!很快就到傍晚了,四个小伙伴恋恋不舍地告别了。就在这一天,他们的感情就更深了。他们明白了“团结就是力量”。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·初一作文:小说-玄幻2  (2017-02-25)
·初一作文:小说-玄幻1  (2017-02-25)
·小说大全:动物童话故事作文两篇  (2016-12-13 15:17:00)
·小说大全:惊险的下水沟  (2016-12-13 13:36:00)
·小说大全:小学童话作文两篇  (2016-12-13 12:38:00)
·小说大全:贝贝学捉鱼  (2016-12-13 11:51:00)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)