考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 小说 > 正文

   很久很久以前,有一个村落叫胖猪村。它们会叫胖猪村,就只是因为这个村落的猪都很胖。

   某一天,奇怪的事情发生了:“有一户家中猪妈妈生了一只小猪,奇怪的是这只小猪和其他小猪的长相不同,她瘦瘦小小的,所以每一只猪都认为跟他在一起会有不好的事发生,因此大家都不理他。

   后来,瘦小猪渐渐的长大,看见一只只围在自己的身边,瘦小猪一时间慌了起来,不断的左顾右盼希望有人可以帮助它。

   有一天,温煦的早晨,瘦小猪和一群胖小猪到森林里去玩,不小心遇到一个猎人的陷阱,瘦小猪和那些胖小猪都被关在木笼里,胖小猪都非常害怕的大哭了,因为他们都太胖了。胖得都没办法挣脱笼子逃走。瘦小猪说:“大家都不要慌张!我比较瘦小,我来试试看可不可以逃出去”。于是,瘦小猪费了九牛二虎之力,终于把自己瘦小的身躯钻出木笼间的间隙,逃了出来。瘦小猪赶快回到村落,告诉那些大胖猪们,快点就回那些小胖猪们,被救回小胖猪的猪爸爸猪妈妈们非常感激瘦小猪。如果不是瘦小猪瘦瘦的身材,可能那些胖小猪就会变成人类的佳肴。

   虽然瘦小猪的身材与大家不同,但天生我材必有用,不须要自怜自艾,也许大家一开始觉得瘦小猪像怪物一样,但最后发现他的优势,也觉得瘦小猪也是一种特色,因此展开心胸接纳他。在班上,也有各式各样的同学,我们也必须看他们的优点,不要只看人的外表,不然你就会像胖猪村中的猪民一样,以貌取人。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·初一作文:小说-玄幻2  (2017-02-25)
·初一作文:小说-玄幻1  (2017-02-25)
·小说大全:动物童话故事作文两篇  (2016-12-13 15:17:00)
·小说大全:惊险的下水沟  (2016-12-13 13:36:00)
·小说大全:小学童话作文两篇  (2016-12-13 12:38:00)
·小说大全:贝贝学捉鱼  (2016-12-13 11:51:00)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)