考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 小说 > 正文

   从前,在大森林里住着一只小黄狗名叫阿黄,他长得皮包肉瘦,什么小动物都能欺侮他,就连他的邻居虎皮小猫,也经常把他打得有气无力,但他非常顽皮,经常把小动物们逗得哈哈大笑,小动物们给阿黄起了个好笑的外号,叫“逗逗狗”,但他却没有一个朋友,他有时就会悲伤的流下了眼泪。有一天,阿黄看了看镜子里的自己,觉得自己头、手、腿都非常小,一点都不威风,怪不得小动物们都欺侮我,都不和我玩,阿黄心里越想越难受,我的该改变一下自己的形象,让小动物们刮目相看,一个奇妙地想法涌了出来,“对了,森林里什么动物又凶猛,力气又大,不就是森林之王——大老虎吗?

   虎大王每次都带着士兵去巡逻,每一个居民见了都要向他敬礼,多威风啊!我要是变成一只大老虎,那该多好啊!”说干就干,阿黄在家里翻箱倒柜,拿出了在学校里老师给他的专用美术画笔,在头上画了一个大大的“王”字,在自己的衣服里塞了一些棉花,又在身上画一些粗粗的线条,可他觉得还不够威风,又折下了自家的窗帘,当作自己的披风,就对着镜子里叫了几声“汪汪”,唉,这可不是老虎叫啊!这回,他可用足了气力,吼了几声,他想想自己以前的样子,又看到镜子里现在的样子,这不是一只威风的大老虎吗?便得意洋洋起来。

   “假老虎”大摇大摆地走出了家门,看见了一只小兔,他大吼一声,小兔吓得东逃西窜,可小兔忽然想到,我们的老虎大王是从来不会伤害我们的,小兔觉得很疑惑,就继续往前跑,遇到了真老虎,说:“老虎大王,有一头不知名的“老虎”在后面追我,你快去看看吧!”老虎大王大吼一声:“谁那么大胆,敢在我的地盘里撒野,是不是不想活了!”可假老虎还在追,发现了老虎大王,“不好,我的赶紧逃命吧!”看见前面有一条小河,就往河里冲了过去。“救命啊!我不会游泳啊!”阿黄惊慌地叫了起来,身上的颜料全都掉了,老虎大王把他从水里救了上来,“原来是阿黄啊,你怎么变成这个模样!”这回,阿黄羞愧得头都抬不起来了。经过这件事情,阿黄明白了,以后自己要做一个有担当的人,不能弄虚作假,假的并不威风,真得才威风呢!

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·初一作文:小说-玄幻2  (2017-02-25)
·初一作文:小说-玄幻1  (2017-02-25)
·小说大全:动物童话故事作文两篇  (2016-12-13 15:17:00)
·小说大全:惊险的下水沟  (2016-12-13 13:36:00)
·小说大全:小学童话作文两篇  (2016-12-13 12:38:00)
·小说大全:贝贝学捉鱼  (2016-12-13 11:51:00)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)