考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 想象作文 > 正文

优秀想象作文:二十年后的一天

来源:考试吧(Exam8.com) 2009-11-19 14:19:23 要考试,上考试吧! 万题库

  “早上好,现在是上午七点钟。如果你想知道的更详细,现在是二零二四年十月三十日,我是你的机器人管家刚多尔夫,早餐已备好,该起床了。”我点点头,示意刚多尔夫退下,揉了揉眼睛,自言自语道:“真是场好梦啊,我又有新题材了!”

  我穿戴好衣服,来到餐厅。我的小助手斯米戈尔慢悠悠地叼着托盘从厨房爬了过来,“主人,早餐在这,咝咝,宝贝儿,这鲜美的鱼啊!”斯米戈尔是模仿电影中制造出来的,样子还是那么古怪,还是那样油嘴滑舌。由于我在编程序的时候,为了安全起见,消除了他原来的那个坏的思想,却忽略了他的一些生活习惯。所以,从每天早晨厨房里传来的摔鱼声,我就猜到了早餐是什么。

  用过早餐,我来到起居室。我的搭档冰已经在那里工作了。她正戴着云发明出来的“思维转换器”坐在沙发上“闭目养神”。“思维转换器”是一种能将你的所思所想转换成电脑可读解文字的机器。它体积小,功能强大,解决了人们苦恼写长篇作文的问题。当他与电脑连接在一起时,电脑就可以快速的录入你的所思所想,如果再连接上打印机,就可以一边思考一边打印,十分方便快捷。从冰那开心的笑容和旁边打印机前摞的一摞纸,我猜她一定又想出了什么巨作了吧!

  我坐到冰旁边,戴上另一台思维转换器,开始我的新作《时光倒流》。

  我与冰大学毕业后,移居到了新西兰,与莹、翔、云、博合开了一家电影公司,取名为“梦幻之星电影工厂”。莹在我们的推举下做了公司的总裁兼总制片人;翔做了导演;我与冰做编剧;云和博组成了我们的特技班子。别看我们这个只有6人组成的电影公司,独揽奥斯卡小金人的事可有过不少哦!

  过了大约有十分钟,我示意冰摘下思维转换器问她:“冰,你想出了什么大作?”冰回答:“哦,知道吗?昨晚我又想出一部恐怖片,比我以前的那几部更加惊险呢!我给它起了一个名字,《末日游魂》。”“嗯,名子挺吸引人的,真想赶快看一下!”“我已经完成了,刚刚发给莹!”“真的,祝你成功!好了,出去透透气吧!”

  我和冰的家在新西兰最美的山的山脚下,那里一眼就能望到大海,海鸥是我和冰最喜爱的动物。我俩漫步于树林中,碰见了黎和茉!此时的黎已经成了一名著名漫画家,茉也在重重竞争中,成为了“莱蒙鞋业”——世界上最大的鞋业公司的总经理。“铁正方体”又重聚,令我们兴奋不已。

  告别了黎、茉,我和冰便回家了。刚回到家,远在日本的莹便通过全息仪来与我们开会了。应通过了我上个星期完成的《魔戒》7,同意拍摄,并希望我再写一部续集。冰的《末日游魂》也通过了审查,不过要排在后面。莹还告诉我们,目前我们“梦幻之星电影工厂”的业绩已经将美国新线公司和红极一时的梦工厂挤下台了!多么振奋人心的消息,我和冰兴奋的拥抱在了一起。

  莹的好消息刚结束,翔又来了新消息。只见大屏幕上的他,兴奋异常。平时随便得不得了的他,此时竟穿上了优雅的燕尾服,大叫道:“啊,啊,啊……”云和博探出头来,为我们解释:“翔刚刚获得了最佳导演奖,这可是他第九个小金人了!”我和冰也十分激动,告诉云:“嘿,知道吗,我俩的剧本也被审核通过了!”“你们先拍芃的《魔戒》7,再拍我的《末日游魂》!”冰接着说道“斯米戈尔,快把二十年前的演员表找来。云,告诉翔,演员不用重新找,就用咱们小学时制定的原班人马!”

  经过最后商定,老同学怡为我们免费提供她亲手设计的服装,精通电脑的轩特邀加入特技班子;通,情不自愿的为同意了为斯米戈尔配音,黎为我们的电影提供精美画作,一切准备工作完毕。“开拍……”

  夜深了,皎洁的月亮洒下了明亮的月光,而旁边的长庚星却黯然失色。遥望寂静的大海,仍无法找寻灰船的踪影。自由的海鸥尽情地叫着,把我的思绪带回了二十年前。那也是这样一个深秋的夜晚,那时的我也遥望着黯然失色的长庚星,写下我对未来的畅想……

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·想象作文:新年老人的礼物  (2016-7-1 14:23:00)
·想象作文:谁的本领大  (2016-7-1 14:18:00)
·想象作文:书本对话  (2016-7-1 14:09:00)
·想象作文:马夹袋的生活  (2016-7-1 9:45:00)
·想象作文:未来的文具  (2016-3-30 15:00:00)
·想象作文:未来汽车  (2016-3-29 15:26:00)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部