考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 说明文 > 正文

说明文作文:自制冰激凌

来源:考试吧 2017-6-28 10:45:25 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“说明文作文:自制冰激凌”,望给大家带来帮助!更多说明文,说明文作文,说明文范文,说明文作文500字,说明文作文400字等作文,请关注说明文栏目!

  “啊……渴死了。”面对着炎炎夏日,刚刚打完羽毛球的我,准备去买个冰激凌冰爽一下,老妈拉住我:“别急,我们自己做冰激凌怎么样?”

  “自己做?”我怀疑地摇摇头,见老妈神秘一笑,说:“走吧!去买材料!”

  我顿时把炎热和口渴忘到一边去了,一路心里想着:“这自制的冰激凌会是什么味道呢?”

  我们来到超市,老妈买了四袋蒙牛纯牛奶和一盒奥利奥奶油饼干。我一肚子的怀疑:“不是吧?这也能做冰激凌?”老妈说:“你等着看吧!”

  回到家,我们就开始忙乎。首先老妈吩咐我:“把两袋牛奶倒进电磁炉里烧到微开。”

  于是我把两袋纯牛奶剪开一个小口,倒进电磁炉里面。一会儿,白色的牛奶便冒出了气泡。我赶紧关掉,一看老妈,已经打了4个鸡蛋,把鸡蛋清撇出去,剩下了蛋黄。然后我帮忙将蛋黄全部搅碎,一会儿,碗里就变成金黄的蛋糊了。

  接下来,老妈说:“把牛奶倒进鸡蛋糊里面,注意要慢慢地倒,不然就变成鸡蛋花了。”于是老妈开始慢慢地向蛋糊里面倒牛奶,我则用筷子使劲地搅拌着。这个搅拌可真费时间啊,要是有打蛋器就好了。二十分钟后,终于把一锅牛奶倒完了,此时金黄的蛋糊,已经变成了乳白色的蛋奶。

  老妈又打开了奥利奥饼干,把里面的夹心奶油挖出来,放进蛋奶里面,解释说:“如果加一些奶油的话,冰激凌的味道会更加香浓一些。我们没有奶油,但是用奥利奥饼干里面的奶油也不错啊。”于是我也帮忙放奶油,很快我手上全是黏糊糊的奶油和蛋糊了。

  老妈又问:“你喜欢什么口味的冰激凌?”我说:“橙子吧!”于是老妈拿出一袋冲果汁用的“果珍”橙子粉,倒进去几勺,然后又放了些白糖。说:“现在把它晾凉就可以了。”

  我把这一碗蛋奶放到空调下面,一个小时过去了,我一摸,果然凉了。连忙请示老妈下一步该怎么办。老妈说:“放进冰箱的冷冻层吧。”于是我放进了冰箱。老妈又说:“等一晚上,明天早上就可以吃了。”

  第二天早晨很快就到了,我迫不及待地冲到了冰箱面前,拉开了门,取出了一碗冰激凌。哇!金黄色的冰激凌,看起来是无比的美味。我立刻拿起了勺子,将冰激凌放进了嘴里,细细品尝着。嗯!不错!有鸡蛋和牛奶的香味,有冰激凌的凉爽,还有橙子的香甜,真是冰激凌珍品!见到我狼吞虎咽的模样,老妈也拿了勺子和冰激凌开战。很快,一大碗冰激凌就被我们给“消灭”光了。

  我抹抹嘴巴说:“这冰激凌可真不错,比买的冰激凌还好吃呢,而且也没有色素和香精,都是牛奶和鸡蛋,真是太好了!”

  老妈也满意地说:“这是甜橙味道的,下一次我们做咖啡味的、葡萄味的、芒果味的……啊,在夏日炎炎的时候,吃上自己做的冰激凌,真是太好了!”

  是啊,在这激情夏日,吃一碗自己亲手做的冰激凌,可是别有一番滋味!

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取日记
获取读后感
获取记叙文范文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699