考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 说明文 > 正文

  光阴荏苒,时间如一条滚滚向东的长江般逝去,从未停住过它的脚步。我再次来到这栋庄严的初级中学的面前,准备再次聆听圣贤之言,亲近君子之道,当我再次步入这座建筑群的时候,我发现天还是如此的洁白无瑕,校舍也是一如既往古朴,这一切勾起我对过去十四年的回忆。

  喜悦的我

  夜静了,天上星辰已稀疏了。在一间经济适用房的一个小房间里,一盏明灯仍在闪耀,他还在笔耕不辍地完成今日的学习任务,脑子里还充斥着各种胡思乱想:中考要是考不好就不能接受一流的高中教育,无法接受一流的高中教育就没有好的前途,就没有高收入,就没有…每次中考都是择优汰劣的过程。可是这些只取决于现在,今日肯努力的话,明日又会是另一幅光景,他一边思忖一面练习,他的幸福感及他对未来的渴望支配他不断学习。

  愤怒的我

  苍穹尚是月明星稀的景象,这名中学生便跃身而起飞身下楼直奔学校。他十分急切,但墙上的挂钟明显不给面子。偏偏路上四处在维修,他不得不处处绕行。每隔一段路偏偏又是一个个的红灯…好容易抵达学校,天空已有点点金光,他恨恨地蹿上那教学楼去了。

  哀伤的我

  这是一个日光明媚的冬阳,他淡定地向学校走去,今天是领成绩单的日子,他仿佛已经嗅到了迎接他的鲜花的馨香。

  可当接到成绩单的那一刹那,他僵住了。于是,冬晨的熹微幻化成黄昏的暮光,迎接自己的礼炮变成了丧钟,他就一直这样僵住直待人将他叫醒。

  喜悦、愤怒、哀伤,综上所述便是我了。一个普普通通的我,一个平凡的我。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·说明文作文600字:我学会了坚强  (2018-10-19 17:47:54)
·说明文作文600字:开阔的胸怀  (2018-10-19 17:38:49)
·说明文作文800字:原来是你  (2018-10-19 17:37:46)
·说明文作文800字:画画  (2018-10-19 17:35:35)
·说明文作文400字:最后的愿望  (2018-10-19 17:33:26)
·说明文作文500字:保护我们的地球  (2018-10-19 17:32:01)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)