考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 说明文 > 正文

  当新的一天又一次莅临时,我着实有些厌倦。我用手揉着惺忪的睡眼,打着哈欠向日历走去。

  用手翻开日历的扉页,第一眼就看到了今天的日期的组成:两个较大的阿拉伯数字“1”和“4”。下面是“情人节”这三个硕大的汉字以及三个微小的带星号的汉字“元宵节”。

  看着如此天壤之别,我心里一沉,眼神也灰暗下来。为了散散心,我决定下楼走走。路上,匆匆忙忙地走满了行人,有身着靓丽的年轻女子、有腋夹公文包的青年白领、有背着书包四处补习的学生。他们都一脸冷漠地在这个世界上茫然地来来去去。他们脸上的肌肉似乎已经僵硬退化,只能扭曲地蜷在一块儿,眼睛对他人射出两道冰锥似的目光。

  我继续向前走,由另一条不同的道路踏上归途,沿途的几家西餐厅生意倒是红火。真不知道在中国最重要、最盛大的节日的这一天吃西式牛排还嚼得津津有味是什么样的情景。但我知道无论格调是多么的典雅,无论牛扒是如何的醇美,那场面绝对令人作呕。

  傍晚,正是万家灯火时,商铺也挂上了红灯笼以招徕顾客,不过早已无了昔日的光彩。苍穹中也稀稀拉拉地飞出了几盏孔明灯,若隐若现,在空中孤单地流浪,很快便也消失在一片黑暗之中。

  今日的元宵节已与长辈们口中的大不相同了,随着生活水平的不断提高,人们已经淡漠了自己的情感,甚至也已经忘记了自己的本土文化。会不会有一天,春节将成为历史,元宵将成为回忆?说不定就连正月十五这个古老的名词,也将逐渐湮没在人们的脑海…

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·说明文作文600字:我学会了坚强  (2018-10-19 17:47:54)
·说明文作文600字:开阔的胸怀  (2018-10-19 17:38:49)
·说明文作文800字:原来是你  (2018-10-19 17:37:46)
·说明文作文800字:画画  (2018-10-19 17:35:35)
·说明文作文400字:最后的愿望  (2018-10-19 17:33:26)
·说明文作文500字:保护我们的地球  (2018-10-19 17:32:01)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)