考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 说明文 > 正文

  每个人都是自己世界的国王,在自己的世界里嚣张跋扈,你不要听我的,我也不要听你的。你有自己的选择,我有自己的使命。

  每个人的人生,好比是是一列正在行驶的火车,从一出生就坐上了这节旅行者号的火车,没有回头,不知道自己的尽头在哪里,只是一路上看着不同的风景。

  “哇偶”医院的产房里,总是在不停的响着生命的哭泣,孕妇的痛喊,以及家人的喜悦。但是当我们来到这个世界的时候,就注定了自己的世界是如何的,不知道自己的尽头在哪里,上一世是干什么的,今世为什么来到这里,上帝安排我们来这里干什么。

  每年总会有一些人选择用跳楼,吃安眠药,窒息,或者是被他人所害,以及各种结束自己生命的方法。还记得那个名叫孙正雯的女孩,在十三岁时便结束了自己如花般的生命。女孩在死前曾经写下了长达三页的遗书,遗书中记叙了父母对自己的种种对待。

  我不明白遗书中的事情是真的还是假的,我无从判断,我也不想再去判断对错是非。人生总是如此的短暂,一些人会选择以极端的方式结束自己所乘坐的这列火车,停止再去看世界的风景,早早地去看了地狱的风景。

  你不必总是纠结自己的命运,自己的工作以及自己的家庭,你要知道人从生下来那一刻开始就没有选择的余地,但是你可以去选择自己的未来。不要总是抱怨自己的家庭不如别人的家庭,但是你为什么不去尝试着改变自己跌生命。

  记住,人生这列名叫旅行者号的火车,会带你去看不同的风景,会带你去尝试自己人生中的酸甜苦辣,一旦踏上这列火车,就没有回去的车票,因为这列火车真实的姓名名叫”回忆“。当你坐在这列火车的最后一段时光是,你只能回忆以往的时光。

  每个人都是自己世界里的国王,在自己的世界里嚣张跋扈,你不要听我的,我也不要听你的,但是请你不要来破坏我的世界。

  因为,这是我自己的世界,融不进你的到来。

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部