考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 说明文 > 正文

  “我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹有很多,景色也不错……”我有一个渴望和平的大家庭,它叫中国。

  在历史的长河中,我们的大家庭拥有过辉煌,也经历了屈辱;享受过和平安宁,更渴望和平。

  一九三一年九月十八日晚,日本驻中国东北侵略军----关东军自行炸毁了南满铁路的一条路轨,反诬中国军队破坏,借此突然袭击东北军驻地北大营和沈阳城,拉开了日本侵华战争的序幕。由于中国政府军队从未进行有组织的抵抗,不到半年,日本就占领了整个东北三省。

  一个原日军七三一细菌部队的士兵在为中国受害者出庭作证时说;“我们给中国战俘注射鼠疫,疾病菌的血清。当他们濒临死亡的时候,就解刨他们。一想起这些人垂死的眼光,我终日不安,死后也必将灵魂不安。这就是我为什么要为在细胞战争的中国受害者作证的重要原因。不管是哪国人,都知道什么叫‘惨无人道,灭绝人性’。”

  数十年过去了,日本侵略者当年留下的后患,仍在伤害着家中的同胞们。所以,整个家庭都渴望和平。

  我们是爱好和平的国家,主张用和平的方式解决各国或地区的冲突。为了制止战争,维和世界和平,中国也作出自己应有的贡献。

  一九五五年年,周恩来总理在万隆会议上引申和发展了处理各国事务的和平共处五项原则;互相尊重主权和领土完整,互不侵犯,互不干涉内政,平等互利,和平共处。几十年来,我国一直奉行这个原则。

  我国积极参加联合国的维和行动,到二零一三年,已经先后参加了二十四项维和活动,参加人数已达万人。我国的维和战士与其他国家维和人员一道,出色的完成了任务。

  经历了战争的苦难,家中的亲人们对和平充满着渴望。多么希望有一天,世界上不再有战争,人类能够和睦相处。

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部