考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 抒情散文 > 正文

  我是一个有梦想的女孩,我曾经也学着大海一样拥有开阔的胸怀,放飞了陪伴我多天的白鸽。也曾像孩子一样,去感受大自然的无限风光,也许只有在这时,我的心灵才是平静的,忘记了烦恼。然身后却传来了哪永远也忘记不了的唠叨声,嘴角不由得弧度上扬。

  小雯,小雯,回来吃饭了。我急忙转身,刚下过雨的天气,奶奶站在彩虹下向我招手的情景,我悬着的心落下来,生怕奶奶滑跌倒。心中不由得一暖,急忙扑进奶奶的怀抱。那年我九岁。岁月拉皱了奶奶的脸,画笔描乱了她的五官,白驹的马尾扫掉了她细长的眉毛。饱含风霜的脸颊是我看着心疼。生怕那一天她会离开,我将奶奶抱的更紧了。

  四年后,我如愿以偿的上了自己心目中的中学,我笑嘻嘻的和奶奶说,奶奶的眼睛笑的和两个小月亮似的,黑色的瞳仁里迸射出一道光芒。然上了中学的我性格发生了大变化,不怎么喜欢与同学亲密接触,喜欢一个人静静的学习。曾经因为学习上的压力与奶奶发生了争吵,与奶奶赌气,奶奶却体贴的理解我,每次上学校都会叮嘱我要照顾好自己的身体,因为我体质较弱。渐渐地随着我学的知识越来越多,时间也越来越紧,从而忘记了自己最重要的东西,看着同学们的家长巴不得每天来看自己的孩子,突然感觉鼻子酸酸的,云彩落泪了。想打电话回去,却没想到。电话的那便是我无法面对的悲痛。电话是哥哥接的,说奶奶身上长了肿瘤在医院医治,当时我就傻了,带着哭腔笑着说哥哥别和我开玩笑。奶奶身体一直是很好的。哥哥却再次用他那深沉的声音告诉我这是真的。那声音中透着悲伤,还有一些我说不出来的情感。当时的我哈哈大笑,没有人知道我在笑什么。眼泪又不自觉的滚下来了。走在大道上感觉自己全身都依麻木,我奔跑着进入医院,看到奶奶那慈祥的脸就这么安祥的睡着,手上挂着点滴,哪黑发已被时光染成白色,雨水在她的脸上留下了道道痕迹,眼睛也紧闭,我多么害怕那双眼会永远闭着。小心翼翼地不把她吵醒,手拉着她的手,嘴中念着对不起,对不起。在护士进来换水是,才被迫离开。却不经意见听到睡梦中的奶奶唠叨着一句,小雯,你胃不好要多喝热水,眼前有一次湿润,任由眼泪肆意的流淌,想起儿时往事,奶奶喂我操碎了心,我最喜欢叫奶奶在中秋那天包月饼带着我赏月。哥哥带着喜色说奶奶的肿瘤是良性的,只要切除就好。我的心中虽是喜滋滋的,但想着以后和奶奶在一起的日子越来越少。心中却是一片酸楚。

  奶奶的眼泪是一条流不尽的河,流出了她对我的担心,流出了她对我的爱,流出了细细的白发。而我则沐浴着爱一直的往前走,蓦然回首,繁锦未落

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)