考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 小学日记 > 小学四年级日记 > 正文
今天,我们乘着汽车去乡下,汽车刚好路过一大片草莓地,就想到个好主意——摘草莓。以前我从来没见过草莓没被摘下来之前长什么样,也不知道草莓长在树上还是长在地上,总问妈妈:“妈妈‘草莓树’长什么样呀?”在我走进大棚时,才知道,原来草莓是长在地上的呀!草莓的花瓣是白色的,显得特别漂亮,中间的花蕊是黄色的,非常亮丽。一片片叶子绿油油的,一个个“小灯笼”挂在空中,我迫不及待地摘下一个草莓,放进篮子里,忽然我看见了一个长得奇形怪状的草莓,就摘了下来好奇地对妈妈说:“妈妈,这个草莓怎么长成这样呀?”“我也不知道,你去问问那个种草莓的叔叔,他一定知道!于是我问叔叔这个问题叔叔回答:“你看见那个箱子了吗?其实那里有许多蜜蜂是用来传播花粉的,如果花粉传播不好,就会长出奇怪的果子!”我点了点头说:“那这种果实可以吃吗?“可以吃的。”叔叔说。我们摘了满满一蓝草莓走出大棚,妈妈把钱给了叔叔,就继续赶往乡下。今天我不但玩的很开心,而且也过得很有意义,因为我又获取了一点知识:长出奇怪的果子是因为蜜蜂传播花粉不好才这样的!
四年级:何婉仪
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)