考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 小学日记 > 小学四年级日记 > 正文
老师们、同学们:
  你们好!今天,我演讲的题目是《让诚信温暖人心》。
  诚信,诚实守信,是我们做人的基本准则。也是我们中华民族的传统美德。它如同一屡阳光,温暖着我幼小的心田。从陈奶奶身上,我感受到诚信给予人的温暖。
  陈奶奶是一个孤寡的老人。一次妈妈带我到陈奶奶家里大扫除。我们从天花板上扫灰尘,到桌子擦灰尘,再到地上清除垃圾,免不了灰尘四处纷飞,我担心新外套弄脏,就把外套脱放在椅子上。忙了一阵子,我们终于扫完回家了。
  一到家里,妈妈立刻喊着我:“佳佳,把外套脱下,拿来洗一洗,你头发也要去洗一洗。”话音刚落,我心想:这下子糟糕了,我的外套不见了,没带回家。左顾右盼,急得像热锅上的蚂蚁。心里十分害怕,要是妈妈知道会责骂我,外套是妈妈刚刚为我买的,价值二百元,挺贵的。我真马虎,就这样丢三落四了,怪可惜呢!于是装着听不见似的,一溜烟地跑去玩。
  天快黑了,手脚冰冷的我怀着忐忑不安的心情回了家。不知怎样告诉妈妈外套丢了。正在我不知所措的时候,突然,外面传来“叮咚叮咚”的敲门声,我急忙地打开门。“噢,是陈奶奶”,我惊喜地喊着,“您把我的外套捡来”。这时妈妈笑盈盈地走出来说:“真感谢,还让您老人家送来,快进来坐。”陈奶奶拉着我的手,把外套披在我身上。望着她远去的背影,一股暖流涌上心头:我打从心底暗暗地敬佩着她。
  陈奶奶的诚实厚道,不贪不占,讲信用,怎能不令人敬畏呢?。此时感觉失而复得的外套不仅温暖着我身子,更感受到老人的优良品德——诚信,温暖我心窝。虽然现在还有人不讲诚信,说话不算数,总爱贪别人的便宜。但是我相信只要人人讲诚信,那我们明天的生活将会更加的温暖和美好!
  同学们:快快行动起来吧!让诚信之心处处闪光,温暖着、照耀着我们前进的道路吧!谢谢大家。
  四年级:王佳怡
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)