考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 小学日记 > 小学四年级日记 > 正文
今天,我们班展开了“生物讨论会”。从中,我学到了不少的知识呢!
  猫的眼睛可以自动调节光线。中午,猫的眼睛会眯成两条窄小的细缝。夜晚,猫的眼睛会瞪得圆溜溜的,透出慑人的寒光。
  有人发现蝴蝶在万花丛中不容易被发现,是因为蝴蝶身上的保护色会与花朵融为一体。通过这个发现,科学家发明了迷彩服。
  在大森林里,长着獠牙的、凶蛮的大野猪到处可见。有人发现大野猪一闻到有毒的气体,便会不停地拱地,正是因为这些被大野猪拱松的泥土才救了它的命。原来,被大野猪拱松的泥土像一张网,可以防止毒气进入大野猪的鼻腔。而且,也可以让大野猪呼吸到氧气。因此,我们便发明了防毒面具。
  生活在大海里的水母有提前预知地震的能力,可以在地震前的15小时做出相应的反应。经过这个发现,我们就发明了地震探测仪。
  我想:大自然真是我们人类的老师啊!
  四年级:赵若男
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)