考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 小学日记 > 小学四年级日记 > 正文

  《草房子》这篇文章主要讲了桑桑回忆小学生活的事。他是个很聪明的孩子,但小时候也做过不少傻事。有一次,桑桑想到,他自己住的很好,而鸽子却没房子住,便起了怜悯;就与伙伴们合作,把家里的碗橱的脚据了,玻璃门拆掉了,又用了几块木板,把碗橱改成了一个想象中的高级鸽笼。

  《草房子》这篇文章告诉我们:做事情,要考虑得失,不能为了达到一个目的不顾代价。像桑桑做的这几件傻事,就明显得不偿失了。在学习中,在生活中也是如此。比如我们学生,有的学生为了考个好成绩去做弊,这就是得不偿失了,因为一时的成绩不是很重要的,为了它而失去了良好的品德,那才是最大的损失。

  

  四年级:我是美女

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)