考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 暑假日记 > 暑假日记500字 > 正文

2016年五年级学生暑假日记500字大全:我学做饭

今天呀,我做了一件大事!知道这是什么事吗?今天我亲自做了顿饭,那顿饭真是可谓“色、香、味”俱全呀,我不仅吃到了可口的饭菜,还当了一回优秀的小厨师,我真是高兴的不得了!

  早晨,妈妈买来了菜,排骨,对我说:“今天中午我们吃炖排骨,不过我今天有事,这顿饭你来做。”什么?我?我简直不相信妈妈竟把这个任务交给我,像我这样连菜都切不好的人,哪能做饭?不过,母命难违啊,我只好答应了。

  妈妈走后,我把骨头洗净,放入锅中,倒上水,用80度小火慢慢炖,然后再焖米饭,我往锅中倒了三大碗米,又倒上水淘了几遍,放进饭锅里焖,接下来,我开始切菜了,我把土豆去皮切成了一块一块的,又切云豆,再切茄子,忙得不亦乐乎。

  过了一个多小时,排骨煮熟了,我又把小火改成高火,往里面加盐,酱油,然后我用勺子盛了一口汤,尝了尝,觉得有点咸了,便又往里面倒水。排骨差不多有味儿了,我就把土豆块,茄子条,云豆统统放了进去,又加了点盐和酱油,好让菜不会太淡。“嘟”电饭锅响了,提醒我饭已煮好了,我赶忙拿来碗盛饭,盛完饭再盛菜,盛好后,我端出厨房,等妈妈回来。

  大约十一点,妈妈回来了,一进门,妈妈就说:“哇!真香啊,你真棒!”我把饭端到茶几上,打开电视,一边看电视,一边美美地吃了起来。

  这顿饭吃得真有意义呀!

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)