考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 暑假日记 > 暑假日记500字 > 正文

2016年高二学生暑假日记500字:这件事真使我难忘

当初升的太阳泛出第一缕阳光时,一群孩子已经聚集在了一起……
  这其中就有我。那是小时候,一到暑假,我就回乡下奶奶家,因此结识了不少小伙伴。我成天跟他们“混”在一起找乐子。玩泥巴、修“房子”、偷青枣、捉麻雀、掏鸟蛋……样样都好玩。这些看起来都是男孩子玩的,我这个女生,也玩得热火朝天。
  在那些欢快的日子里,最令我难忘的就是掏鸟蛋。每天,我都和伙伴们去不同的地方搜寻鸟蛋,虽说是夏天,暖和,但这鸟蛋也是很稀少的。他们都说,少才好呢,有意思,可以多搜寻一会儿。于是,爬墙、上树、找鸟蛋成了我们的“日常任务”。
  还记得我第一次掏鸟蛋。好不容易爬上了一棵树,竟然发现树上没有巢,于是,灰心丧气地下了树。伙伴们说,加油吧!我就去爬第二棵树,这巢是有,但连根羽毛都没找到,鸟蛋就更不用说了。看看伙伴们手中,最少的也拿着两个。我狠了狠心,很不利索地爬上了墙,伸出一只手去摸,乱摸了一阵,忽然感觉碰到了一个光滑的东西,细摸了一下,断定了它是一个鸟蛋,于是高兴地抓住往外拿。“啊,疼死了。”不想,被一个尖尖的东西刺了一下,一定是一只鸟妈妈在保护自己的孩子。但是,我却没被鸟妈妈的行为所感动,反而憎恨起它来。要不是它,胜利果实早就到手了。
  吃一垫,长一智。我先用“调虎离山之计”把大鸟引开后,迅速抓起鸟蛋溜了下来。任务成功,于是,我在同伴面前炫耀了一番。虽然是一个鸟蛋,还不算多。但也被同伴赞扬了一番。再接再厉去咯……
  当黄昏的最后一缕阳光被带走后,我们也成群结队地回家去了。
  掏鸟蛋的快乐,言犹未尽,真难忘那掏鸟蛋的快乐时光。
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)