考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 暑假日记 > 暑假日记500字 > 正文

2016年关于暑假难忘的一天记事日记500字

我又度过了一个快乐的暑假,回到了校园。回想这个暑假,我经历了很多事,但有件小事,我记忆尤为深刻。
  记得是暑假的一天傍晚,我和我的好朋友蓉蓉在我住居的小区内骑自行车玩。渐渐地,小区内有很多小朋友都出来玩,有很多人都骑着自行车。不一会儿我们形成了自行车的长龙,沿着小区的道路在游行。
  不知什么时候,前面的男生开始加快了自行车前进的速度,而且越来越快。我想骑得这么快的话很容易摔跤的。果然不出我所料,在转弯处,一个男生的自行车倒了,人重重地摔倒在地上,自行车也压在他的身上,嘴巴还流着血。这位男生可能摔疼了,轻声哭了起来,而其他男生早就骑车跑得没影子了。
  这时,我和蓉蓉都慌忙停下自行车,跑到摔跤的男生面前,先把压在他身上的自行车扶了起来后,把他也从地上拉起来了。我问他:“你家住哪?”“我住7幢203。”他回答道。“好,那你赶快回家,我马上把你的自行车推到你家车库门口。”我刚说完,他就转身往家跑。于是我就推着他和我的自行车到他家车库,刚把自行车停好,他妈妈就下来了,连声说:“谢谢你们!”
  回到家,我心中充满喜悦,迫不及待地把这件事告诉了我妈妈。我妈妈问我:“你觉得开心吗?”我回答说:“开心。”我妈妈脸上露出了赞许的微笑:“这就对了,帮助别人,快乐自己。”我明白了,原来做好事这么快乐呀!
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)