考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 暑假日记 > 暑假日记500字 > 正文
暑假里我的的确确看过一些书,但是最最使我难忘的还是《小豆子丛书》。
  《小豆子丛书》是我最喜欢的一套丛书,这套书一共有六本,分别是《小美人唐豆》、《倒霉蛋唐豆》、《梦想家唐豆》、《馋嘴猫唐豆》、《马大哈唐豆》、《小好人唐豆》,这六本我都看过,里边介绍了一个非常具有特色的主角——唐豆,每一本书都展现出他的一个鲜明特点。
  我最喜欢的是《马大哈唐豆》,这本书我看了不下5遍,每次看后我都乐得合不拢嘴,笑得直不起腰,唐豆的马大哈表演是这本书成了最搞笑、最滑稽的代名词。唐豆的小失误、小缺点被展示得妙趣横生,趣味无穷。不过虽然唐豆有着些许的不足和缺陷,但是不能否认的是唐豆却是一个非常非常好的一个人,他热心热情,礼貌文明,我们每一个小学生身上难免会有这样那样的缺点和不足,但是我们要向唐豆学习,保留一份最纯真的童心与爱心。
  《小豆子丛书》故事叙述层次分明,情节发展简单精辟,人物刻画惟妙惟肖、语言运用个性鲜明,不但能给我们小学生带来欢笑,让我们在快乐中成长,还能让我们在欢笑之余获得一些对人生、对生活、对学习的启示。我喜欢《小豆子丛书》,我更爱那个真实得可爱又可笑的小豆子。我觉得这是我到现在看到过的最值得看的一本书!
  我希望你们也能像我一样认真用心品读《小豆子丛书》,也能像我一样向小豆子学习,做一个有缺点但不失优点的孩子!如果你没有看过这本书的话,请你一定记得要去找来哟!
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)