考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 暑假日记 > 暑假日记500字 > 正文

五年级学生暑假日记大全:暑假里的一件事500字

来源:考试吧(Exam8.com) 2016-06-25 21:35:21 要考试,上考试吧! 万题库

  有一天,妈妈让弟弟教我生炉子,一开始,我不太同意,可想到以后可以帮奶奶、爷爷生炉子,便爽快地答应了。弟弟先教了我一遍,我没听懂,又让他讲了一遍,我又复述了一遍。
  我先把炉子提下去,用火钳把炉子里的灰掏空,再把坏了的死炭夹出来,把炉子提到车库里,然后把木花、烟囱、打火机、火钳、大木柴、车胎皮、小木柴、木片准备好。一切准备就绪,就等我登场了。我用打火机点着车胎皮,轻轻地扔向炉子,放一把木花到炉子里,再放木片,顿时,烟雾迷雾,迫使我把炉子。提出去了。啊!不好,我提出来早了点,火灭了。“哈……”弟弟哈哈大,我对他怒吼道:“你第一次生炉子还不如我呢,笑什么!”他听了我的话,低下了头,一声不吭了。我便再重新生了一遍炉子,在车库里等了一会儿,可那烟呛得我不得不出来,一会儿再进去提炉子。放上小木柴,注意:竖着放,再放上烟囱,没烟后,再放大木柴和烟囱,没烟后加炭。正当我辛辛苦苦生好炉子,准备上去喝口茶再下来时,一个不幸的消息降临了:炉子里炭的眼儿被堵塞了,炉子再次灭亡。现在我已经是皮惫不堪了,身上的衣服湿透了,脸颊上的水像断了线的珠子直往下落。我只好硬着头皮再一次生了炉子,并把它提上楼,回家拿水壶放水,提上去,放在炉子上了,便立即倒在床上。
  生炉子真难啊!我体会到了爷爷、奶奶的辛苦,我生一次炉子就这么累,何况奶奶又要生炉子,又要做饭,跟奶奶相比,我只不过花了握拳头的力气。所以我宣布:以后的炉子都由我来生。让奶奶多休息、享福。

我和妈妈一到暑假便种下了绿豆。绿豆先是被我们放到水里泡,渐渐变大,最后种皮就破裂,生出了根。它的根是白颜色的,非常细,好像一碰就会断似的。后来,它的种皮就完全掉了,露出了雪白的豆肉,我猜这时它都已经成了绿豆芽。...

考试吧精心整理了《暑假日记400字:老鼠大战》,望给大家带来帮助!6月17日 星期日 天气:阵雨今天,幺爸交给我和姐姐一个重要任务,这个任务十分艰巨。这个任务就是:晚上捉老鼠。

繁星点点,水波澜澜,仿佛一切都很是静谧,很是优美。蓦然回首,看着些许充满瑕疵而又不乏精彩的往事,感觉很不是滋味。总觉得当几乎所有人都在关心你飞得高不高时,只有那极少数的人在意你飞得累不累。

暑假期间,我和奶奶一起种豆荚。我们先在土里挖了一个个坑,然后把种子放到坑里,把土填回去,最后用脚把土踩平了。奶奶提了水给豆荚解渴。今天,我又去看了看,种子已经顺着竹架子长大了,有些还开了一串串白色的小花,有些已经长出了豆...

放暑假了,终于可以轻松一下咯,我悠闲自得地走回家,一回到家,妈妈就面带微笑帮我接过书包,还问我:“宝贝,今晚想吃点什么?妈妈帮你做。”看着妈妈这样儿,心里不免有些奇怪,因为平时妈妈对我一向是皱着眉头,苦着脸,怎么今儿……...

暑假里的一天,我和我妈妈去荷花池玩。我们来到了荷花池。荷花池里的荷叶碧绿碧绿的一望无际,荷叶像个大圆盘,有的高、有的低、还有的浮在水面上,刚长出水面的新荷叶,像把箭。一朵朵荷花亭亭玉立,盛开荷花的开得热烈奔放。

暑假里,在家看电视实在无聊,不过听说表哥暑假里会来家里玩,我高兴的不得了。我喜欢跑到河边去捉鱼儿、虾蟹,每次都是满载而归。这次,从东北回来的哥哥来到我家,我马上拉着他陪我去河边捉鱼。

it is true that summer is hot, very hot. but the wicked summer sun is nothing to me, for i don‘t usually go out. what i like to do best during the long summer vacation is to stay in my own little room and read....

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)