考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 暑假日记 > 暑假日记500字 > 正文

高中生暑假日记500字大全:愉快而难过的暑假

来源:考试吧(Exam8.com) 2016-06-25 21:33:46 要考试,上考试吧! 万题库

  啊!一个开心而难过的暑假终于结束了。记得在暑假里我有度过开心,难过的暑假。开心的暑假就像吃了蜜一样鲜甜。难过的暑假就像寒冰一样冷酷,像岩石一样严峻。
  记得在暑假里最开心的一件事就是捉迷藏。
  那是一个又闷又热的中午,马路上几乎一个影也没有,好像全部人都在家里睡觉。我和哥哥、妹妹显得无聊也在房间睡觉。突然,哥哥跑过来对我们说:“我们来玩捉迷藏吧?要不然,整天呆在家里一点儿也不好玩,迟早会闷死。”我和妹妹欢天喜地地跳了起来并点了点头。
  喜悦的时刻来了。剪刀、石头、布!”,哇,我赢了,哥哥也赢了,妹妹输了,看她那双眉紧皱就知道不服气,我和哥哥沉默了一会儿,使我们忧悉和期待的目光盯着我和哥哥,使我们不敢正眼去看她。没想到她居然欣喜若狂的跑到走廊去喊:“一,二,三……”(规则)我和哥哥惊呆了,像木头人站在那里一动不动,但一听到她那美妙的声音,我和哥哥马上藏了起来,我藏在衣柜里面,哥哥藏在窗帘后面一动也不动地站在那里,像狮子一样威武。我藏在衣柜里面,果然不错,妹妹不到一分钟就把我捉到,唉,我实在是太可怜了,谁叫我那么倒霉居然被第一个捉到,我闷闷不乐地坐在一边去一句话也没有说。(规则)妹妹没有捉到哥哥,好像很着急,脸上露出失望的眼神,她的脸红红的,手一个劲儿地抓耳朵,身子也不时扭动着,表现了财政预算分忸怩的样子,哥哥在窗帘后面看见了悲伤忧郁不知道怎么办好?只好出来投降,妹妹一看见哥哥出来,脸上露出让人陶醉的笑容,我真不知道为什么刚才妹妹会那么生气,原来她捉不到哥哥就假装生气让哥哥出来,哦!这是一个自投罗网的圈套。哥哥更生气了,谁叫妹妹用这种方法来骗他。俗话说得好“姜太公钓鱼——愿者上钓”。游戏接着玩下去,不过这一次他们俩个都藏得很隐密哦!我喊完了就自动出来捉他们,首先去老好房间找,没有人,两个厕所找没人,然后去哥哥房间找,哈哈,哥哥被我捉到了,我又来到我的房间找也没有人,最后来到另一个走廊找,哈,哈,哈……游戏玩完了,从这件事我懂得了:无论什么事都不能太冲动,只有靠自己动脑筋才会成功,没有动脑是不会成功的,反而只会失败。俗话说得好“有信心不一定会输。”不管你对那件事是否有信心都要给自己一点点鼓励来试,才能知道是否成功,是否失败,如果你对那件事没信心或对自己没信心,就等于失败,只要对自己充满了信心或对那件事充满了信心,就算输了也是光荣的。
  说起伤心的事,我恨不得想大哭一场。
  暑假的一天中午我在楼下玩,看见一位小妹妹在那里哭,我走了过去问小妹妹你怎么哭了?她一声不坑,忽然,她的妈妈走过来怒气冲天地说;“你这么大了,还欺负小妹妹。”我刚要解释说:“不……刚才……”小妹妹的妈妈恼羞成怒说:“做错知改吧,不要解释。”说完便走。我带着眼泪怒气冲冲的跑回家去。为什么做了好事却要遭到批评呢?或许她认为我是错的还是她太担心她女儿……
  开心的就继续保留,难过的就忘了吧!人生还有许多路要走呢,人也不应该斤斤计较。
  快要开学的这几天,每天早上我都在7:00起床,起来跑步,运动运动!跑完步练练钢笔字贴,中午做做阅读题,下午把老师布置的假期作业写完,写完之后才能玩。不像以前小懒虫的我,现在的我可是很勤劳的哦!
  真是一个快乐的暑假,让我在不愉快中学会思考,慢慢地长大。

我有一个小可爱的陶瓷小猴。我给它起了一个好听的名子叫淘淘,因为它的样子很淘气。它的眼睛是绿色的,咪成一条线,穿着一件棕色的外衣,红红的嘴巴,还吐着舌头,可爱极了。头上带着王冠,就像王子站在我的面前。...

凡事都会有第一次。第一次独自在家,第一次去旅游,第一次帮爸爸妈妈干活,第一次坐飞机……这个暑假,我经历了帮第一次外公外婆卖玉米。这一天,我和外公、妈妈一起到玉米地掰玉米,才仅仅两天的时间玉米宝宝们就都被可恶的虫子们给咬得...

小学生暑假日记700字:让座这是发生在我身边的一件事,每当我在公交车上看到有人让座,我便会回忆起那件事。这件事既让我对自己感到十分惭愧,也让我对一位素不相识的人产生一种敬佩之情。

数学日记100字:量高尺...

时间就像飞箭,转眼间一个月悄然过去了,我蓦然发觉,暑假作业才做了一点儿。七月是繁忙的七月,兴趣班很多:早上-练习毛笔字;下午-拉小提琴、游泳,时而还有一些其他的事,比如:去韩国游玩了5天,去宜兴学习乐理;晚上-运动,锻炼身体。

星期六,我的弟弟来我家玩。我的弟弟叫李亚洲,今年5岁了,他个子比我矮半头,圆圆的头,圆圆的眼睛,还有圆圆的肚子。长的非常可爱,我非常喜欢和他一起玩。今天,小姨还特意给我们带来了创意泥。

时光如水,生命如歌。在白驹过隙间,我们又送走了一个轻松的暑假,迎来了一个紧张的新学期。我的暑假是充实的,为了让我在最后一年里,成绩能有突飞猛进。妈妈给我订下了目标:抓紧假期的每一天。

暑假,是每个学生一直很期盼的,眼看今年的暑假来了,我也正乐乐的笑呢!五彩多姿的暑假生活,充满快乐的旅程在我的脑海里呈现出来,但是具体干什么还是没定清楚,不过不用担心,反正不会闲着。暑假的第一天:无聊的过去了。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)