考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 暑假日记 > 暑假日记500字 > 正文

初一日记大全:暑假日记大全:我的暑假我做主500字

来源:考试吧(Exam8.com) 2016-06-25 21:32:40 要考试,上考试吧! 万题库

  xx年07月31日星期日天气:晴

  如果说在校的时间是一杯咖啡,那么课余生活就是这杯咖啡中必不可少的调料;如果说暑假的闲暇是一个圆,那么作业一定是其中的一度。

  虽然有时候计划赶不上变化。但古人云:凡事预则立,不预则废。拥有一个良好的计划,才能奠定成功。

  7:30起床,8:00——9:00洗漱、吃饭,9:00——9:30大脑休息时间,9:30——11:30写作业,12:30吃饭,看《百家讲坛》,中午像时钟一样不停转,下午放轻松,晚上进行最后的冲刺,这就是我的计划。

  暑假固然是我们的放松时间。但是,如果从两面来看“暑假快乐不快乐”这个问题时,我们就有了不一样的答案。如果让我说我为什么不喜欢暑假的话,我会说:1、没人在一起说笑,觉得很独单;2、每天日复一日的去想“作业”这个问题,思考着还有几天开学,很有紧迫感;3、父母不在家,父母的休息时间就是我的工作时间,反之,父母的工作时间就是我的休息时间,只能求着他们给我许下一个“空头承诺”。

  但是你如果从反面看,孤单的同时也让你锻炼了自己的自理能力;窘迫感会让你变压力为动力,提前写完作业,回归心悦;父母的承诺也会让你为梦想全力以赴,好处倍增。

  暑假不是一味的乏味无趣,也不是一味的窘迫。看来,只要制定合理的计划,并全力以赴,将计划变为现实,这个暑假照样会丰富多彩!

  

已经习惯了,在炎热的夏天蛰伏在冰凉的清水里,旋转,翻腾,像一只顽劣的海豚。已经习惯了,窝在椅子里,对着空调的冷气把潮湿的头发吹拂干爽。已经习惯了,音响潺潺流出的舒适的音乐,干净,清澈,不浮躁,不跳跃。...

放暑假了。读小学的小胖昨晚偷偷拿了爸爸十块钱,准备今天一早跟伙伴去上网,不想却给细心的爸爸发现了,老爸气的不得了,用绳子把他绑在家门口的铁门上,他使劲地挣扎着,眼泪不停地往下流,嘴里还不停地大喊:“快把我放了!

星期六下午,妈妈出门有事了。我看见盆里有几块脏兮兮的手帕很难看,心想:干脆我把它们全洗了吧!我说干就干。我先接了半盆水,再把手帕放进盆里浸湿,再打上肥皂使劲地搓。这时有好多泡泡冒出来,有的飞到了我的鼻尖上。

伴随着夏日的来临,快乐暑假的帷幕拉开了!夏日清晨夏日的清晨是美丽的。当东方的天际还未清晰时,跑到阳台,吸一口新鲜的空气,会令人感到心旷神怡。会让你那朦胧惺忪的睡眼感到十分明亮,一片绿色,充满生机。

旺夏,萦绕岁岁年年童谣。暑假似一株永远的瓦楞草,如期而至。我们渴望的心儿早已漾起一袭暖风,将那池涟漪填平。暑假来了,我们或多或少对那间整洁的课桌产生留恋,尽管再多留恋,老师手中的线匆匆松开,我们似一只只五彩的氢气球,飞向...

星期天,我和爸爸去买菜。我们来到卖西红柿的地方,爸爸问:“多少钱?”老板说“1元2角1斤。”“我买3斤。”爸爸说道。老板称了3斤。爸爸问我“你算一算,一共要多少钱?”我想:容易,1.2乘以3,不就等于3.6元吗!我爽快答道:“3.6元。

看了这个题目,你可能会感到奇怪:放假有什么可苦恼的呀?可以看电视、玩电脑、看课外书,想干什么就干什么,多好! 可是苦恼的事就来了,因为课余时间太多,他们给我报了什么作文啊、英语啊……这么多班,得让我喘都喘不过气来,每天都要...

今天是暑假的第一天,一放学,我就急急忙忙的走出了教室。我一边走,一边想:可放假了,终于可以在家里痛痛快快的玩电脑了。想到这里,我就风驰电掣的跑回家。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)