考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 暑假日记 > 暑假日记500字 > 正文

初中生暑假日记500字大全:我学做饭

来源:考试吧(Exam8.com) 2016-06-25 21:32:30 要考试,上考试吧! 万题库

  今天呀,我做了一件大事!知道这是什么事吗?今天我亲自做了顿饭,那顿饭真是可谓“色、香、味”俱全呀,我不仅吃到了可口的饭菜,还当了一回优秀的小厨师,我真是高兴的不得了!
  早晨,妈妈买来了菜,排骨,对我说:“今天中午我们吃炖排骨,不过我今天有事,这顿饭你来做。”什么?我?我简直不相信妈妈竟把这个任务交给我,像我这样连菜都切不好的人,哪能做饭?不过,母命难违啊,我只好答应了。
  妈妈走后,我把骨头洗净,放入锅中,倒上水,用80度小火慢慢炖,然后再焖米饭,我往锅中倒了三大碗米,又倒上水淘了几遍,放进饭锅里焖,接下来,我开始切菜了,我把土豆去皮切成了一块一块的,又切云豆,再切茄子,忙得不亦乐乎。
  过了一个多小时,排骨煮熟了,我又把小火改成高火,往里面加盐,酱油,然后我用勺子盛了一口汤,尝了尝,觉得有点咸了,便又往里面倒水。排骨差不多有味儿了,我就把土豆块,茄子条,云豆统统放了进去,又加了点盐和酱油,好让菜不会太淡。“嘟”电饭锅响了,提醒我饭已煮好了,我赶忙拿来碗盛饭,盛完饭再盛菜,盛好后,我端出厨房,等妈妈回来。
  大约十一点,妈妈回来了,一进门,妈妈就说:“哇!真香啊,你真棒!”我把饭端到茶几上,打开电视,一边看电视,一边美美地吃了起来。
  这顿饭吃得真有意义呀!

今天妈妈带我去参观了上海博物馆。我远远的就看到外型像个大鼎的博物馆,我们通过安检后很快进入馆内,站在馆中央抬头看了一圈,这四层楼的博物馆给我的感觉就是神秘。我们首先来到顶楼的中国历代货币馆。...

今天,我来到了家乡吕四,这个以海鲜闻名四海的渔港。初到吕四,我决定去大海一次,趁落潮的时间去海滩上捉一些海鲜回来。就快接近大海了,凉丝丝的寒风夹杂着鱼腥味扑面而来。

昨天,我和妈妈去柏博书店买文具。买了一个文具盒和大富翁小游戏。还买了两个包书皮。那两个包书皮,一个封面是虹猫蓝兔七侠传的,另一个封面是小猫的。然后妈妈在市场买了土豆和鹅翅膀。晚上,miss凌在我家吃饭,她从加拿大带了人参糖。

爸爸上次生病还没好,就传染给了妈妈,可是也奇怪,妈妈没有传染给我。因为总是躲着他们俩,我天天把自己关在房间里不出门,除了吃饭的时候,虽然我很幸运,但我也很背,爸爸妈妈都生病了,就都懒得动,自然家务就变成了我的事了。

放暑期了,每天无所作为除了写几页作业,剩余时间如何按排是好。中午,我吃过午饭刚想出去玩,看见桌上的碗筷乱七八糟没有洗,我想:今天我就来试做一次家务事吧。想想洗洗碗筷整理一下橱房不会很难吧。

旺夏,萦绕岁岁年年童谣。暑假似一株永远的瓦楞草,如期而至。我们渴望的心儿早已漾起一袭暖风,将那池涟漪填平。 暑假来了,我们或多或少对那间整洁的课桌产生留恋,尽管再多留恋,老师手中的线匆匆松开,我们似一只只五彩的氢气球,飞向...

6月17日 星期日 天气:阵雨今天下午,妈妈郑重其事地交给了我一项“任务”买5元钱的鸡蛋。接到这个任务,我不屑一顾地想,不就是买鸡蛋嘛,区区小事一桩,何足挂齿,不过,事情可没有我想的这样简单,这几个小鸡蛋啊,还真把我整得够呛...

暑假的一个晚上,我悠闲地坐在阳台上乘凉,习习凉风赶走了夏天的燥热,舒服极了.突然传来了一阵”嗡嗡”的声音,我只觉胳膊一阵奇痒,随手一挥,哇!

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)