考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 暑假日记 > 暑假日记500字 > 正文

小学生暑假日记500字大全:寻珠记

来源:考试吧(Exam8.com) 2016-06-25 21:29:34 要考试,上考试吧! 万题库

  咦?哪儿去了?呵呵,你一定会认为我有丢三落四的毛病,不对!请听我细细道来。

  看着小姨给我买的新发卡,我不由得笑起来。可老天爷像是羡慕嫉妒恨我的新发卡,硬是扯了一大堆烂摊子让我收拾。

  那天晚上,我别上镶有几十颗珠子的发卡,坐在餐厅里,准备开始吃饭。可就在这时,我突然听见“啪嗒”一声,总觉得哪儿有些不对劲,可实在不知道是什么。

  就在我俯下身子准备吃饭时,一颗珠子滑入衣间,剩下又是几声“啪嗒”,我急忙取下掉了好几颗珠子的发卡,皱紧了眉头,心想:“这可怎么办?都掉了这么多了,都掉到哪儿去了?

  我越想越急,经过清点发现发卡一共少了六颗珠子。我怎么也吃不下饭。赶忙丢下筷子,趴在地上去找。嗯?这是什么?嗯——珠子,我欢呼起来,把它这颗珠子当宝贝看了好几遍才放下。

  还有五颗了!找到一颗后,我信心倍增,又在餐桌下瞧来瞧去。功夫不负有心人,我又找到了三颗,还剩下两颗了。外公看见我的窘况,也不禁笑了起来,说:“仔细找找周边,说不定,珠子不在餐桌下。”

  我挠挠头,觉得珠子可能滚走了,就立即将搜寻范围扩大了:花盆周围——没有;鞋子旁边——没有;厨房、厕所门口——也没有。顿时我像是泄了气的皮球——一屁股坐地上了。突然,一个小亮点从木雕后面露出来,我立即一摸,哈!是珠子!耶,还剩下一颗了!

  可我几乎翻遍了整个餐厅,可连它的影子也没瞧见呢!我顿时就像霜打茄子“全焉了”,只好先吃饭。

  吃完饭,我心里老是惦记着珠子,急忙到处找。外婆正在穿鞋子,突然说:“咦?这不是你要找的珠子吗?是不是?”

  我开心的接过珠子,笑了起来。

  好了,这就是我的寻珠记。

  小朋友们,快乐的暑假生活就要结束了,我向大家介绍一下假期里的所见所闻。暑假里,我来到妈妈的故乡,每天下午,妈妈就送我和姐姐去图书馆看书。...

  什么时候我长多了一条腿,我很是困惑的凝视脚下。我想做得潇洒一点,就那样随手将它丢弃,然后我还是我从没变过。可是我却没有勇气,即不愿承认自己真的已经老了,也不愿承认没有它我真的无法再前行。

  星期六我在做家作,小猫来到我身边,我还没在意。它爬在桌子上舔了舔我的手,我很痒但是我装作不在意。小猫见了就继续舔,我实在受不了了,张开嘴巴笑得合不拢嘴了。

  桂林自古享有“千峰环野立,一水抱城流”,自今有诗人陈毅“愿作桂林人,不愿作神仙””的诗句。在初中生涯的最后一个暑假,我和爸爸妈妈有幸浏览了桂林。这才懂得为何桂林历来会有“山水甲天下”之美誉。

  在我的暑假生活中,有许多令人难忘的事,其中最难忘的事就是我和朋友一起玩这件事。记得那是在一个下午,我和朋友去一个地方玩耍。他说我们一起来玩个扔球游戏吧。说着,他正准备把随身带的乒乓球拿出来。我们在一起玩的非常开心。

  暑假日记今天晚上妈妈带回家的小狗突然大叫起来,越叫越凶。妈妈以为小狗要喝奶,便立马去买牛奶。我觉得可能并不这么简单,于是拿了个手电筒去看看。也没什么,就是有几蚊子。

  7月18日 星期日 多云夜空是那么美丽,那么迷人,那么绚丽多彩。每当我们仰望夜空,都会有一种迷恋的感觉。我静静的坐在窗口,无力地耷拉着脑袋。

  七月的风,和煦温暖;七月的雨,清凉缠绵;七月的天,湛蓝深远;七月的景,欣欣向荣。在这个生机勃勃的七月,我们摆脱了书本的束缚,伴随着同学们的欢笑声迎来了暑假!

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)