考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 暑假日记 > 高中暑假日记 > 正文

2016年高一学生暑假生活日记大全:当我面对母亲的时候

面对父亲,我们可以瞬间镇定;面对朋友,我们可以坦诚相待;面对老师,我们可以用心交流。可是,当我们当我面对母亲的时候,也许正如面对一棵大树,只有用心才能听到叶落的声音……
  早春,柳树
  早的二月正如母亲一般,历经一个寒冬的孕育后,一个小生命的诞生了。她好奇的打量者整个世界,好奇的凝视着身前的女人,孰不知正是这位女人给了她生命,给了她世界……她第一次面对母亲,如此新鲜,如此好奇,如此美丽。正如面对柳树一般,在早春的二月吐露出了第一枝新芽,第一枝绽放出了生命的光彩……
  仲夏,榕树
  仲夏的来历,她的生命又多了一份精彩。6岁的夏天,母亲将她放在了钢琴前,望着黑白相间的琴键,她凝视着母亲,刚想开口,母亲却说:“学琴吧,孩子。”她转身看了看窗后的大榕树,茂盛的枝叶遮住了整片蓝天,只剩下点点光斑。回头面对母亲,目光中多了分严厉,少了分柔和……
  9岁的夏天,母亲又递给她一支毛笔,一张宣纸,一个墨盘,教她在纸上勾出山的巍峨,水的妩媚;教她如何用心体味自然,品味人生……从此,她也试着用画笔品味生命的真谛。突然间,她面对画中的榕树,心中绽放出了一朵鲜花,激起了一层涟漪,恬静,美伦美色……
  深秋,枫树
  深秋,拿着一份感恩,一份激情一面走来,她也长大了不少,成长了不少。十四年的岁月,让她从幼稚走向成熟,母亲在她心中也少了几分唯一,她心中又多了几个朋友,几位老师。十四岁的她,站在青春的起点,心中多了几分叛逆,几分轻狂……母亲却在她身后句句叮嘱,句句叨念,字字句句中有些爱意,有些教益。她不想也不敢面对母爱,母亲也在此刻沉默……直到有一天,她站在枫树下,踏着片片洒落的枫叶,心中有多了份感激。再次抬起头透过那薄薄秋雾,她终于看见了片片红枫叶,如此美丽……那一刻,她终于明白了母亲的爱,就如枫叶那般火红,那般美丽,那般迷人……
  寒冬,腊月
  冬天,寒风凛冽,有一股刺骨的冷,而此刻却有一株腊梅悄然绽放……那天,她和母亲一同翻着旧相片,回忆起点点滴滴的往事,不禁一同欢乐,又一同感叹。母亲合上相册,轻轻说了句:“时间过得真快呀……”她面对着母亲,看出了几分平淡,几分无奈,几分欢笑,几分泪水。
  夜伴,她自在灯下看书,她母亲忽然看见书中有句话“母亲是美人中的美人。”抬头看着星空,看遍了,却没发现哪里比母亲的容颜更灿烂……
  忽然明白,母亲就是皑皑白雪中那珠腊梅,幽香缕缕,不断,永不会断……
  当我们面对母亲的时候,也许目光中会少些新奇,少些恐惧,少些叛逆;而多些爱意,多些感激。
  也许,面对母亲,正如面对一棵树,只有心情如水,才能倾听叶落的声音……
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)